Dipol FM | 105,6 fm
94.09
100.53

Александр Моор обозначил приоритеты работы "Единой России" в регионе

Реализация послания и контроль за его исполнением будут на высоком уровне, убежден губернатор.

Глава региона, член высшего совета «Единой России» Александр Моор рассказал о реализации послания президента РФ в Тюменской области на заседании регионального политического совета партии, которое прошло в Тюмени. Он отметил, что послание президента РФ — это программа действий для всех уровней власти и, конечно, для партии «Единая Россия» как для самой мощной политической силы, сообщает пресс-служба ТРО партии.

«На расширенном заседании президиума генерального совета „Единой России“ было принято решение считать задачи, поставленные в послании президента Владимира Путина, стратегическими приоритетами партии», — напомнил Александр Моор.

«Одним из главных является демографический вопрос. Президент выступил с инициативой выплачивать материнский капитал на первого ребенка в размере 466 617 рублей. При рождении второго ребенка семья получит дополнительно 150 тысяч, после третьего можно воспользоваться льготой и погасить 450 тысяч рублей ипотеки. В Тюменской области в 2020 году также введена инициатива выплачивать на первого ребенка 150 тысяч рублей. Это хорошая поддержка для семей с детьми — получить федеральные средства и региональную выплату», — подчеркнул губернатор.

Как отметил глава области, Владимир Путин уделил особое внимание вопросу обеспечения местами в детских садах.

«Задача приоритетная, в ее реализации не может быть никаких сбоев, — заявил Александр Моор. — Тюменская область свои обязательства выполняет в полном объеме. К концу 2021 года мы обеспечим местами в садах всех детей в возрасте от полутора лет». Губернатор также отметил, что в регионе до 2024 года построят 58 новых школ.

Еще одна инициатива, прозвучавшая в послании, — это бесплатное горячее питание для школьников младших классов. В Тюменской области эта задача будет реализована уже с 1 сентября 2020 года. Александр Моор подчеркнул важность инициативы президента о доплате за классное руководство.

Пристальное внимание президент уделил первичному звену здравоохранения. Основные приоритеты, обозначенные в послании, нашли отражение и в региональной политике: развитие службы скорой помощи, реконструкция и строительство новых поликлиник и районных центральных больниц. Эти задачи в области решались и раньше, но теперь это делается с учетом акцентов, поставленных президентом. В районах открываются новые ФАПы, в каждом из которых работает фельдшер. В регионе ни один год действует программа поддержки медиков на селе, которая позволяет им улучшить жилищные условия.

Важный вопрос, на который обратил внимание президент, это подготовка медицинских кадров. В ТюмГМУ результаты приема на целевое обучение показывают высокий уровень. В 2019 году целевые места составили 60% от всех бюджетных мест. На первый курс по квоте зачислено более 280 студентов.

«Приоритеты, обозначенные президентом в послании, мы включили в региональную составляющую национальных проектов. Выполнение этих задач требует напряженной работы и совместных усилий власти, общества, бизнеса», — отметил Александр Моор.

«Единая Россия» является самой большой по численности партией и обладает самым массовым представительством в думах всех уровней. В Тюменской области около 26 000 членов партии, 12 500 сторонников. Поэтому, уверен, реализация послания и контроль за его исполнением будут на высоком уровне", — заключил губернатор.

Фото: пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени пройдут «Битва роботов» и «Следование по линии»
В Тюмени пройдут «Битва роботов» и «Следование по линии»
Заявиться на участие можно до 24 апреля.
#робототехника
#роботы
#соревнования
#школьники
#ИТ
#Тюмень
#новости Тюмени
«Напряженная ситуация»: Александр Моор прокомментировал на федеральном канале паводок в Казанском районе и Ишиме
«Напряженная ситуация»: Александр Моор прокомментировал на федеральном канале паводок в Казанском районе и Ишиме
Людей и техники хватает.
#Александр Моор
#губернатор
#паводок
#Казанский район
#Ишим
#Тюменская область
#новости России
Чемпионат и первенство по чир-спорту Тюменской области стали отбором на всероссийские соревнования
Чемпионат и первенство по чир-спорту Тюменской области стали отбором на всероссийские соревнования
Победу завоевали ребята из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска.
#чирлидинг
#спорт
#соревнования
#победа
#отбор
#Тюмень
#Тобольск
#Ялуторовск
Тюменцы предпочитают получать набор соцуслуг в натуральном виде
Тюменцы предпочитают получать набор соцуслуг в натуральном виде
Поддержка предоставляется федеральным льготникам автоматически.
#СФР
#льготы
#Алефтина Чалкова
#Тюменская область
#новости Тюмени
Александр Моор: Большую воду в Ишимском районе ждут через 2-3 дня
Александр Моор: Большую воду в Ишимском районе ждут через 2-3 дня
Продолжается укрепление насыпи.
#Александр Моор
#паводок
#Ишимский район
#Тюменская область