Документы приходится возвращать обратно в Кадастровую палату для хранения.
За полгода тюменцы «забыли» забрать из МФЦ более 22 тысяч готовых документов о недвижимости. Об этом сообщает тюменская Кадастровая палата.
Электронный формат получения услуг очень популярен у горожан, но далеко не все готовые документы забираются из МФЦ в назначенные сроки. После такого бумаги возвращаются в тюменскую Кадастровую палату на хранение. За первое полугодие 2021 года в учреждение поступило более 22 тысяч таких документов, что почти на 22% больше, чем за аналогичный период 2020 года.Правообладатели могут забрать их без особого труда и оттуда, напоминает заместитель директора филиала Кадастровой палаты Росреестра по Тюменской области Евгений Оконечников. Но очень часто «забытые» документы подолгу лежат на полках архива учреждения.
Так, за весь 2020 год в тюменскую Кадастровую палату поступило на хранение из МФЦ более 37 тысяч невостребованных оригиналов правоустанавливающих и правоподтверждающих документов на недвижимость, а за шесть месяцев текущего года — уже более 22 тысяч. При этом граждане не спешат их забирать. В частности, с 1 января по 1 июля 2021 года поступило всего 4,8 тысячи заявлений, по которым гражданам были выданы «невостребы».
«Невостребованные документы получить бесплатно в офисе Кадастровой палаты по ул. Мельникайте, 93/2, — рассказывает Евгений Оконечников. — Мы работаем по предварительной записи, соблюдая все меры санитарно-эпидемиологической безопасности».
Для выбора способа выдачи невостребованных документов необходимо заполнить одну из форм заявлений, расположенных на официальном сайте Федеральной кадастровой палаты kadastr.ru в разделе «Кадастровая палата» (подраздел «Банк документов», выбрав в фильтре регион «Тюменская область»), отправить письмо по адресу электронной почты dostavka@72.kadastr.ru.
Более подробную информацию о получении невостребованных документов можно получить по телефону тюменской Кадастровой палаты: (3452) 259-000, добавочный 7 или 1.