Тортик очень простой, но тем он и хорош
**Салат «Оливье» получил свое название в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Торт «Татьяна Васильевна», который я предлагаю вам приготовить, в нашей семье тоже назван в честь повара — Татьяны Васильевны Маркиной, которая ресторанов не держала, но 48 лет своей жизни отдала искусству приготовления пищи. Помимо того, что моя дальняя родственница знает толк в кулинарии, она еще замечательна тем, что в нынешнем году в Татьянин день ей исполнилось 102 года. Тортик очень простой, но тем он и хорош. Берем пачку киселя, разминаем, добавляем 3 яйца, 3 ст. л. муки без верха, 0,5 ч. л. соды, все хорошо перемешиваем и ставим в духовку. Корж нужно выпекать 10−15 минут, затем смазать его сгущенкой, вареньем. Тут строгих ограничений нет — выбирайте крем на свой вкус!