Весьма недурственное сочетание простоты и вкусноты. И готовится стремительно, что на мой взгляд — крайне важно. Обжариваем на растительном масле (сейчас все кулинары настаивают на оливковом, но мы-то — не все, потому берем то масло, какое есть) порезанную луковицу средних размеров. До того, как слегка подрумянится, туда же порубленный чеснок, который сначала немного раздавим. Добавляем нежадный пучок рубленых стеблей (!) петрушки. Через пару минут вливаем рюмку белого сухого вина или яблочного уксуса (но меньше — ложки хватит). Закипело — добавим банку томатов в собственном соку. Мне в магазине достались томаты неочищенные, но было легко выдавить их из кожицы.
Довести все до кипения и положить филе телапии (расчет простой — на банку томатов — 4 штуки филе). Посолить и поперчить. Листики петрушки порубить и небольшую часть выложить сверху на рыбку. Накрыть крышкой и 6 минут потушить. Отдельно варила рис.
В аутентичном (как будто бы) рецепте непременно добавляют каперсы, но моя рыбка обошлась без них. Съели быстро, сфотографировать не успела…