В магазине попалась на глаза замороженная вишня — крупная, темная, без косточек… И очень захотелось пирожков с вишней — таких, какими в детстве на Украине угощали. Пришлось просить родственницу выслать рецепт теста, поскольку в моем стареньком блокноте его не оказалось. К вечеру он был у меня (благо современные средства связи позволяют быстро обмениваться информацией), а на следующий день были готовы пирожки. Итак, тесто: 1 пачка (100 г) прессованных дрожжей, 2 стакана теплой воды, 8 стол. ложек сахара и 8 стол. ложек растительного масла. Муки — чтоб получилось сначала очень мягкое тесто, которое минут на 40 ставим в холодильник. Затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем. Теста получается прилично — у меня на начинку, например, ушел килограмм вишни (вес в замороженном виде), да еще пришлось пустить в ход яблоко (из этого теста можно делать пирожки с любой сладкой начинкой). Так что если семья небольшая — можно смело половинить количество ингредиентов. Вишню размораживаем (лучше при комнатной температуре) и даем ей стечь (удобно положить на дуршлаг, а стекший сок потом можно использовать для компота или просто добавить воды, сахарку и прокипятить — получается вкусный напиток). На сочни выкладываем ягоды и посыпаем сахаром, лепим пирожки, выкладываем на противень, смазываем для румяности (желток взбить с ложкой воды или молока) и сразу в духовку (градусов на 200).Приятного аппетита!
Пирожки с вишней
Последние новости