Летом так много фруктов, что даже захотелось из них что-то приготовить)
Летом так много фруктов, что даже захотелось из них что-то приготовить)) Нашла рецепт, как мне показалось, простого чизкейка с малиной, который попробую приготовить в выходные. [cut] Время подготовки: 20 мин + 1 час для охлаждения. Ингредиенты: 50 г растопленного сливочного масла, 125 г раскрошенного песочного печенья, 225 г творога, 3 ст.л. сахарной пудры, 4 ст. л. густого несладкого йогурта, цедра или сок ½ лимона, 4 листочка желатина, 142 мл жирных сливок, 5 ст. л. абрикосового джема или варенья для глазури, 175 г свежей малины, 125 г свежей черники или черной смородины. Мне кажется, чизкейк можно сделать и без черники, вобщем, по желанию… Для коржа. Перемешайте раскрошенное печенье с растопленным маслом. распределите массу ровным слоем по дну продолговатой формы размером 33,5×10 см. Поместите в холодильник. Для начинки. Смешайте в большой миске творог, сахарную пудру, йогурт, цедру и сок лимона. Разотрите в однородную массу. Погрузите листочки желатина в холодную воду, оставьте на пару минут (см. инструкцию на упаковке). Выньте желатин из воды, отожмите, добавьте в творожную массу и хорошо взбейте ее. Взбейте сливки в плотную пену. Осторожно соедините с творожной массой. Выложите на песочный корж и разровняйте поверхность. Поместите в холодильник на час. Подогрейте абрикосовый джем на слабом огне. доведите до кипения и варите 1-2 мин. до загустения.Остудите. Намажьте половину джема поверх застывшего крема. Украсьте малиной и черникой или черной смородиной. Смажьте оставшимся джемом. Подавайте охлажденным.