Он будет выпускать экологически безопасные джемы и варенья.
В Тюменской области планируют развивать глубокую переработку дикоросов. Резидент индустриального парка «Боровский» компания «Ягоды плюс» уже в этом году заложит фундамент нового завода. Он позволит выпускать натуральные и экологически безопасные фруктово-ягодные наполнители, джемы и варенье.
Развитие бизнеса и продвижение тюменской продукции на рынки других стран осуществляются при помощи национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт», сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.
Инвестиции в новое производство составят более 70 млн рублей. Всё сырье — местное. В компании также собираются в два раза в этом году увеличить площади по выращиванию смородины, сейчас в Ялуторовском районе на собственном участке ей засажено 25 га. И посадить облепиху на 15 га.
Сейчас предприятие производит 3 500 т продукции в год. Это дикорастущие и садовые ягоды, плоды, овощи, грибы, их очищают и перерабатывают в двух производственных цехах, для сохранения полезных веществ используют комплекс шоковой заморозки. Работой обеспечены 25 сотрудников.
«Рынок замороженных продуктов питания в России — это крупный сегмент с высокими динамикой и темпами роста. Спрос на отечественные замороженные продукты особенно актуален сейчас, в период импортозамещения. А наша продукция при этом — высокого качества, реализуется под брендом „Покупай тюменское“», — отмечает руководитель компании Эльмар Ибуков.
Тюменские дикоросы поставляют сегодня в школы, детсады и санатории Тюменской и Курганской областей, в заведения общепита и розничные торговые сети по всей России.
Фото: Вслух.ру