Внимание уделяется не только здоровому меню, но и качеству обслуживания.
В учебных заведениях Тюменской области большое внимание уделяется не только образовательному процессу, но и питанию школьников. Охват горячим питанием в школах региона составляет 99%. Для сравнения: в среднем по России этот показатель равен 81,1%.
Детей кормят витаминизированными и сбалансированными блюдами. Например, при приготовлении обязательно используют йодированную соль и подают хлеб, обогащенный полезными микроэлементами. Предпочтение отдают продуктам местных производителей, поскольку они более свежие, и в них меньше консервантов. Помимо привычных блюд в меню входят и диетические, такие, как мясо кролика.
Как рассказала помощник руководителя областного управления Роспотребнадзора Надежда Соколова, работа ведется и над качеством обслуживания. Во время обедов дети обучаются культуре правильного питания и эстетике. В некоторых учебных заведениях ввели шведский стол или возможность выбора продуктов по предварительным заказам. Внимание уделяется и внешнему виду поваров, который обязательно должен быть опрятным и красивым.