Талантливый шеф-повар приготовит изысканные блюда, в том числе сибирской кухни.
В Тюмень приезжает обладательница звезды Мишлен, первая и единственная в России женщина шеф-повар, владелица столичного ресторана Biologie Екатерина Алехина. Ее пригласила ресторанная компания «МаксиМ».
Екатерина Алехина является не только опытнейшим ресторатором и поваром, но еще и знатоком в фермерском хозяйстве, кроме того, Екатерина — мама троих детей. Проходила стажировки в лучших международных гастрономических школах, включая Ragout, Le Cordon Blue и Arzak. Екатерина выращивает натуральные овощи и зелень на собственной земле, которые использует в своем ресторане, его концепция состоит в бережном и экологичном отношении к природе, ресурсам и гостю.
Ее ресторан Biologie был открыт в селе Ильинском Московской области ровно год назад в марте 2021 года, а уже в октябре 2021 года Екатерина получила звезду Michelin! Как сообщает пресс-служба «МаксиМа», вместе с шеф-поварами ресторана «Дача» Ксенией Вахрушевой и Дмитрием Змановским Екатерина Алехина проведет гастрономический ужин 23 марта. Начало в 19.00. Меню ужина говорит само за себя:
— хлеб/кофейное масло;
— профитроли из конопляной и гречневой муки / мусс из стерляжьей печени / крем из черной икры и копченой сметаны;
— урюк из южного томата / мороженое песто&моцарелла / страчателла / желе из бальзамика / лед из грейпфрута;
— сугудай из муксуна / томат юдзу и сальса / щучья икра;
— тартар из утки сухого вызревания / мороженое пармезан / крем из черного трюфеля / чипс из топинамбура;
— окрошка из бородинского хлеба и рассады / грузди / крошево из белых грибов / мороженое из сметаны;
— открытые пельмени с кабаном / боттарга / кабан / мусс из молодого сыра;
— вырезка из оленины / демиглас / дикие ягоды / пюре пастернак.
Фото: ресторанная компания «МаксиМ»