На занятиях ребята учатся готовить интересные и необычные блюда, обучаются у профессионалов своего дела.
18 июня для 15 ребят из МАОУ СОШ № 62 города Тюмени состоится кулинарный мастер-класс в рамках социального проекта Школа кулинарного мастерства «Сам себе повар». Этот урок станет заключительным для ребят в текущем учебном году.
Занятия по проекту проходят на базе Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса под руководством профессиональных поваров-технологов. Помогают в организации мастер-классов добровольцы волонтерского движения «Щедрые сердца» Тюменского государственного университета.
На занятиях ребята учатся готовить интересные и необычные блюда, обучаются у профессионалов своего дела, пробуют себя в роли настоящего повара и определяются с будущей профессией.
За время проекта состоялось уже семь занятий. Участники научились готовить множество вкусных и полезных блюд — от салата «Цезарь» до куриных фрикаделек в сливочном соусе и фриттаты. Обучение прошли около 60 школьников в возрасте от семи до 16 лет.
В эту субботу ребята научатся готовить полноценный летний обед. В меню — куриные бедрышки в соусе с картофелем, горячие бутерброды с сосисками и сыром, а также десерт летний с клубникой и морс с апельсином, лаймом и мятой на сладкое.
Помимо кулинарных навыков и отличного настроения по итогам обучения каждый ребенок получит именной сертификат об окончании Школы кулинарного мастерства «Сам себе повар» и сможет продолжить обучение позже уже в качестве студента техникума.