Кроме того, каждый желающий мог попробовать варенье из сосновых шишек и кедровых орешков, Иван-чай, знаменитые тюменские конфеты «Квартет» и многое другое.
Ухой с нефтью, мороженым с чипсами из оленины и сосновым вареньем угощали тюменцы жителей и гостей культурной столицы. В праздничные выходные в Санкт-Петербурге прошел гастрономический фестиваль, посвященный национальным кухням народов России.
Делегации Тюменской области удалось удивить посетителей мероприятия. Регион представил свой гастрономический колорит изысками северной кухни и необычными блюдами по уникальным рецептам шеф-повара Давида Хачатряна. Среди них — уха с нефтью, каша с тушенкой из оленины и мороженое с чипсами из оленины.
Кроме того, каждый желающий мог попробовать варенье из сосновых шишек и кедровых орешков, Иван-чай, знаменитые тюменские конфеты «Квартет» и многое другое, сообщили «Вслух.ру» в региональном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.
Для тех, кто решил познакомиться с нашим краем поближе, аниматоры в костюмах нефтяников демонстрировали 3D-метки о нефтедобыче в регионе, рассказывали о горячих источниках и приглашали посетить тур нефтяника «Черное золото Сибири».
Участниками фестиваля стали 15 регионов России: от Краснодара до Тюмени, от Москвы до Карелии.