В числе самых популярных заказов — блины с начинками.
Масленичная неделя отразилась в меню городских кафе и ресторанов. Заведения общепита, специализирующиеся на русской и европейской кухне, предлагают большой ассортимент блинов с различной начинкой. Кроме этого блины уже стали лидерами среди блюд, заказываемых в службе доставки.
По словам управляющей «Штолле» Юлии Шоломовой, в кафе-пироговой с понедельника действует особое блинное меню, распространяющееся и на службу доставки. Заказать можно и просты блины с маслом, и фирменные с семгой. Диапазон цен — от 90 до 220 рублей за порцию. Популярностью пользуются блины с различными начинками.
Сеть ресторанов «Максим» разработала блинное меню для каждого из заведений, входящих в холдинг. Наиболее демократичными по цене оказались блины в кондитериях холдинга. Просто блин с маслом — 20 рублей, с начинкой — от 45 рублей за штуку. Самые экзотичные блины предлагаются в ресторане «Чум». В специальном блинном меню есть и черничные с брусникой (180 рублей за порцию), и черемуховые с муксуном холодного копчения (470 рублей за порцию).
Управляющая и соучредитель ресторана «Александр» Галина Кайданович сообщила, что этом году заведение разработало для тюменцев специальный блинный сет, состоящий из блинов с различной начинкой, а посетители ресторана в эти дни при любом заказе получают комплимент от шеф-поварав виде блина. «Тюменцы в плане празднования Масленицы и сохранения блинных традиций большие молодцы! Всегда активно заказывают блины в течение всей масленичной недели», — отметила Галина Алексеевна.