Он может стать причиной псевдо-аллергии и отравления.
Арбузы, в которые были введены разнообразные химические вещества, могут стать причиной аллергии и серьезного отравления. Чтобы избежать этого, следует попросить у продавцов сертификат качества на продукцию, советует КП — Тюмень.
«Искусственные красители в пищевых продуктах могут провоцировать псевдоаллергию как у взрослых, так и у детей. Симптомы могут варьироваться: чаще всего это высыпания в виде крапивницы, жжение и зуд кожи», — объясняет врач-эндокринолог Людмила Синицына.
Подозрительную ягоду стоит отправить на экспертизу. Если в ней обнаружат посторонние вредные вещества, с этими данными необходимо обратиться в Роспотребнадзор или местную ассоциацию по защите прав потребителей.
Также необходимо соблюдать норму в поедании арбуза — а она составляет 200 — 250 граммов. При переедании возникает сильная нагрузка на почки и проблемы с пищеварением.
Лучше не есть арбуз перед сном — это может вызвать частые посещения туалета. Врач советует наслаждаться ягодой через 30-40 минут после основного приема пищи и не заменять им обед или ужин, а также не употреблять непосредственно после еды — это может затруднить пищеварение.
Фото: нейросеть