Яна Першина, возможно, единственный в своем роде шеф-повар с дипломом политолога.
Шеф-повар из Тюмени Яна Першина стала одной из героинь кулинарного шоу «Сделано со вкусом» на телеканале ТНТ. В рамках программы она помогла актрисе киносериала «Сладкая жизнь» Анастасии Меськовой приготовить диетический десерт из фиников.
Яна Першина, возможно, единственный в своем роде шеф-повар с дипломом политолога. В свое время она окончила Тюменский государственный университет, но после кризиса 2008 года решила сменить профессию, устроившись в один из тюменских суши-баров. Кулинарная карьера Яны шла в гору, и в 2011 году ее пригласили работать в столичный элитный ресторан. А далее, сменив целый ряд престижных заведений, она оказалась шеф-поваром ресторана «Балчуг 5″. Кстати, во время одной из дегустаций ее салат из помидоров, авокадо и кинзы покорил знаменитого ресторатора Аркадия Новикова. Сама Яна утверждает, что никогда не готовит без настроения и относится к еде с любовью. Пожалуй, это и есть секрет ее успеха.
Своим кулинарным мастерством Яна поделилась с актрисой киносериала „Сладкая жизнь“ Анастасией Меськовой. Совместными усилиями девушки приготовили десерт из фиников. В ходе программы Настя рассказала Яне о съемках сериала и своей любви к кухне. Оказывается, Анастасия всю жизнь сидела на диетах, так как профессионально занималась балетом. По ее словам, именно подобные гастрономические ограничения пробудили в ней желание готовить и придумывать новые блюда для себя и своих близких. Во время готовки у Яны не осталось никаких сомнений насчет большого кулинарного таланта Насти.
Побалуйте себя вкусным, диетическим капкейком от шеф-повара Яны Першиной и актрисы Анастасии Меськовой. Приготовьте „Сладкую жизнь“ у себя на кухне.
Десерт „Сладкая жизнь“
Ингредиенты:
Финики — 300 г (если с косточкой) / 220 г (если без косточки)
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 135 г
Сода — 4 г
Мука — 170 г
Разрыхлитель — 5 г
Сметана 20% - 60 г
Сливочное масло — 85 г
Сливки — 400 мл
Сахарная пудра — 50 г
Ягоды, орехи — на украшение
Приготовление
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Финики помещаем в воду и измельчаем блендером до состояния пюре. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, затем все вместе просеиваем. Продолжая измельчать финики, постепенно добавляем просеянную муку с содой и разрыхлителем. Затем вводим сметану, сливочное масло комнатной температуры и сахар. Разливаем тесто по формам (до половины) и ставим запекаться в духовку на 20 минут. Даем капкейкам остыть в формах, затем украшаем взбитыми сливками, орехами, сахарной пудрой и ягодами.
_"Сделано со вкусом» каждое воскресенье в 11.00 на ТНТ. «Сладкая жизнь» с понедельника по четверг в 22.00 на ТНТ._