Оказывается, существует несколько разновидностей теста для вареников и вариантов защипов фигурного края.
«Университет третьего возраста» открылся на базе Тюменского колледжа водного транспорта. Накануне участники «поступили» на кулинарный факультет. Секретами кулинарного искусства делились студентки «кому за…».
На первом занятии готовили любимые всеми вареники. Оказывается, существует несколько разновидностей теста для вареников и вариантов защипов фигурного края.
Светлана Баева, в прошлом мастер производственного обучения по сварочному делу, а ныне руководитель кулинарного факультета, поделилась своими секретами, сразу демонстрируя их на практике.
К компании участников мастер-класса присоединилась студентка 4 курса Оксана Юрченко, которая помогла обеспечить процесс приготовления. Она сделала все, чтобы бабушки чувствовали себя в лаборатории, как на домашней кухне.
Также на мероприятии была студентка из Германии Александра Бёр. Она с удовольствием училась лепить вареники и фиксировала все происходящее на фотокамеру. Со слов Александры, ей было интересно посмотреть, как в России готовят тесто с начинкой (вареники), потому что у каждой национальности есть такое блюдо — в Германии его называют немецкими картофельными кнедликами.
Добавим, что занятия проводятся по субботам, начинаются в 10.00 и продлятся до 25 ноября.