Dipol FM | 105,6 fm

Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!

Главный по оладушкам трактира «Ермолаев» поделился секретами приготовления традиционного русского десерта.

Участниками гастрономического фестиваля «Вкусы тюменской осени» 10 сентября станут шеф-повара 16 ресторанов областной столицы. Один из них — шеф-повар трактира «Ермолаев» Андрей Нестеренко, он рассказал о том, как приготовить вкусные и пышные оладьи на самой обыкновенной кухне.

Оладьи могут быть как сладкими, так и не сладкими. В их основе испокон веков было скисшее молоко и мука. От качества кефира и муки в деле приготовления оладушек зависит едва ли не половина успеха. Другая — искусство приготовления. Жарить оладьи необходимо на сливочном масле, на хорошо разогретой, но не раскаленной сковороде. Сливочное масло — прекрасный усилитель вкуса и намного полезнее растительного.

На фестивале вкусов Андрей Нестеренко приготовит оладьи со страчателлой и облепиховым вареньем. Оттенит вкус кислица, которую еще называют заячья капуста. Второе блюдо от шеф-повара — оладушки сытные с топингом из мяса томленого в русской печи плеча поросенка.

Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!
Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!

Плечевая часть поросенка томится в русской печи примерно 16 часов. Вкуса мясу добавят соль, перец и кориандр. Начинка укладывается сверху на готовые оладьи. Блюдо сервируют красным луком.

Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!

«В русской кухне довольно много блюд, ингредиенты которых доходят до готовности в русской печи. Именно этот рецепт для фестиваля был выбран потому, что мы хотели продемонстрировать тюменцам русскую кухню. Показать, что это просто и невероятно вкусно. В еде, на самом деле, отражается быт, традиции и культура народа», — рассказал Андрей Нестеренко.

Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!
Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!
Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!

Основа блюда — оладьи. Чтобы они были пышными, хозяйки кладут в тесто гашеную соду либо разрыхлитель. Лучше всего, советует Андрей, использовать свежий кефир с жирностью 3,2%.

Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!
Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!
Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!

Рецепт теста для оладушек от Андрея Нестеренко:

— 2 яйца;

 — 200 граммов кефира;

 — 340 граммов пшеничной муки;

 — 60 граммов сахара;

 — 20 граммов соли.

Замешать тесто с помощью венчика до консистенции жидкой сметаны. Дать выстояться 3-4 часа.

Фото: Екатерины Пономаревой

(0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменцы рассказали, почему участвуют в Зеленом Марафоне
Тюменцы рассказали, почему участвуют в Зеленом Марафоне
Одиннадцатый по счету забег от Сбера состоится 1 июня.
#забег
#спорт
#ЗОЖ
#Сбер
#набережная
#новости Тюмени
#тек
Тюменца выписали из больницы после укуса гадюки
Тюменца выписали из больницы после укуса гадюки
Что делать после укуса змеи, рассказала врач ОКБ №2.
#укус
#змея
#здоровье
#здравоохранение
#советы
#ОКБ №2
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек
Владимир Путин вступил в должность президента России
Владимир Путин вступил в должность президента России
Для него это пятая инаугурация.
#инаугурация
#Владимир Путин
#президентский полк
#Кремль
#новости России
#тек
В Кремле началась инаугурация президента Владимира Путина
В Кремле началась инаугурация президента Владимира Путина
На церемонии присутствует делегация Тюменской области.
#президент
#Владимир Путин
#Кремль
#инаугурация
#новости России
#новости Тюмени
#тек
В Радоницу к тюменским кладбищам пойдет больше автобусов
В Радоницу к тюменским кладбищам пойдет больше автобусов
Расписание можно посмотреть в мобильном приложении "Тюменский транспорт".
#автобусы
#транспорт
#расписание
#тюменьгортранс
#кладбище
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек