Облепиховый лимонад, малиновый глинтвейн, имбирный чай и другие.
_Осенняя прохлада сменила летний зной, как всегда, неожиданно. Теперь хочется кутаться в свитера и пить что-нибудь согревающее. «Вслух.ру» предлагает читателям подборку оригинальных рецептов теплых напитков. Для этого мы попросили рестораны Тюмени поделиться с нами не очень сложными рецептами. Любой из них можно приготовить самому. Тогда, может быть, осень не будет казаться такой холодной._
Облепиховый лимонад
===================
_от семейного ресторана «МишЛен"_
Ингредиенты:
облепиховое варенье — 40 гр корень имбиря — 15 гр корица — 1 палочка
бадьян — 2 звездочки
сахарный сироп — 20 гр
Способ приготовления:
В красивую баночку объемом 350 мл добавьте облепиховое варенье, нарезанный дольками свежий корень имбиря, палочку корицы, пару цветков сушеного бадьяна и сахарный сироп. Далее перемешайте и залейте горячей водой. Украсьте веточками мяты. Горячий облепиховый лимонад готов!
Безалкогольный глинтвейн
========================
_от сети ресторанов «Максим"_
Ингредиенты:
вода — 600 мл сахар — 200 гр ягоды — (брусника/клюква) 200 гр корица — 2 шт кардамон — 2 шт гвоздика — 2 шт бадьян — 2 шт
Способ приготовления:
Сварите сироп: в кипящую воду засыпьте сахар, варите, пока он не растворится. После выключения огня засыпьте ягоду и дайте настояться 15-30 минут. Полученную смесь протрите через сито, а потом снова поставьте на огонь и добавьте все специи и любые подходящие фрукты (апельсин, лимон, яблоко). По желанию для сладости можно добавить мед, либо разбавить водой.
Имбирный чай
============
_от караоке-клуба Avenю_
Ингредиенты:
имбирь свежий — 70 гр лимон -30 гр мед — 40 гр гвоздика — 7 гр корица — 5 гр чай листовой черный или зеленый — 5 гр
Способ приготовления:
Корень имбиря натрите на крупной терке, лимон нарежьте тонкими дольками, не отделяя цедры. Добавьте гвоздику, корицу и мед, залейте кипятком, тщательно перемешайте ложкой и подождите 5-7 минут. Такой чай полон витаминов и обладает тонизирующим эффектом. Отлично подходит всем, кто мечтает согреться в эту пасмурную осень.
Глинтвейн «Малинка-апельсинка»
==============================
_от ресторана «Соловьиная роща"_
Ингредиенты:
апельсин — 1 шт.
бадьян (звездочный анис) — 2 звездочки
вино белое полусладкое — 500 мл вода — 300 мл гвоздика — 10 гр кардамон — 2 шт.
малина замороженная — 100 гр перец душистый — 2 шт.
ром — 50 мл сахар коричневый — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Сначала делаем пряный сироп: вскипятите воду в сотейнике, потом поместите туда сахар, пряности с апельсином — бутоны гвоздики предварительно воткните в кожуру. Варите на небольшом огне в течение 1 минуты. Малину вымойте и добавьте к пряностям, варите еще 2 минуты. Потом снимите сотейник с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
В кастрюлю с толстым дном влейте вино и ром, поставьте их на тихий огонь, ни в коем случае не доводите до кипения. Процеженный пряный сироп нужно добавить в кастрюлю, когда вино станет очень горячим. Подержите на огне еще 1 минуту. Горячий напиток разлейте в жаропрочные бокалы.
Чай из сосновых шишек
=====================
_от ресторана грузинской кухни «Счастье"_
Ингредиенты:
варенье из сосновых шишек
иван-чай
лимон
розмарин
Способ приготовления:
Для заваривания этого необычного и очень полезного чая необходимо варенье из сосновых шишек. Все ингредиенты помещаем в чайник, заливаем кипятком, размешиваем — и готово. Напиток получается ароматным и невероятно полезным. То, что надо, в холодную пору года, когда за окном хмуро и прохладно. Для разнообразия шишки можно комбинировать с различными фруктами и травами. Это позволит получить другой оттенок вкуса и добавит целебных свойств.