Dipol FM | 105,6 fm

На «Барбекю-шоу» профессионалы будут жарить шашлык бок о бок с любителями

Соревнование пройдет в двух номинациях: «Лучший шашлык на мангале» и «Лучшие овощи-гриль».

Некоммерческое партнерство «Ассоциация гостеприимства Тюменской области» и ресторанно-гостиничный комплекс «Урарту» при поддержке администрации города Тюмени приглашают гостей и участников на III открытый тюменский фестиваль «Барбекю-шоу», который пройдет 3 июня.

Прошедший впервые в 2015 году фестиваль барбекю собрал на одной площадке лучших кулинаров города, которые соревновались в приготовлении самого вкусного шашлыка. В этот раз мероприятие обещает быть еще более зрелищным, рассказали в пресс-службе администрации Тюмени. Для зрителей предусмотрена дегустационная площадка, где можно будет попробовать шашлык и блюда на мангале от известных ресторанов города, пройдут мастер-классы и обширная развлекательная программа.

Кроме того, в этом году к профессионалам присоединятся любители — команды Тюменской городской думы, департамента потребительского рынка, департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, управы Восточного округа, регионального департамента потребительского рынка и туризма.

Кулинарное соревнование пройдет с 11 до 16 часов на летней площадке «Урарту» по адресу: ул. Молодежная, 76. Дегустировать кулинарные изыски будут заслуженные эксперты и специалисты ресторанного дела.

Свое участие в конкурсе подтвердили многие тюменские рестораны. Готовые блюда конкурсантов будут оцениваться по трем критериям: степень прожарки, вкус главного ингредиента и гарнира к нему, а также общий вид блюда. Будут учитываться и вкусовые качества приготовленных блюд, организация рабочего места, правильность соблюдения технологического процесса приготовления шашлыка, внешний вид участников конкурса. На приготовление конкурсного блюда всем командам отводится один час. Соревнование проводится в двух номинациях: «Лучший шашлык на мангале» и «Лучшие овощи-гриль».

Победители фестиваля получат почетные грамоты и ценные призы. Пока кулинары будут состязаться в искусстве приготовления ароматного шашлыка, горожане смогут принять участие в дегустациях, конкурсах, викторинах и насладиться отдыхом на свежем воздухе. В этом году запланирована масса угощений и развлечений для зрителей от организаторов и партнеров шоу — и все это совершенно бесплатно.

Генеральным партнером «Барбекю-шоу» стал Ишимский мясокомбинат. Использовать предполагается только продукты местных товаропроизводителей, приготовление будет осуществляться на лучших мангалах от компании «Стройкомплекс — М».

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Река Ишим поднялась до 1060 см: последние данные по паводку
Река Ишим поднялась до 1060 см: последние данные по паводку
В населенных пунктах продолжают укреплять дамбу, в отрезанных водой - помогать поддерживать нормальную жизнь.
#паводок
#помощь
#дамба
#Ишим
#Тюменская область
Александр Моор поздравил семью пожарного, участвующего в защите от паводка, с рождением дочери
Александр Моор поздравил семью пожарного, участвующего в защите от паводка, с рождением дочери
В Ишимском районе губернатор приехал на выписку молодой мамы из роддома.
#Александр Моор
#губернатор
#поздравление
#рождение
#дочь
#Ишимский район
#Тюменская область
Тюменские агрономы советуют в апреле провести санитарную обрезку сада
Тюменские агрономы советуют в апреле провести санитарную обрезку сада
Как правильно это сделать.
#агроном
#Россельхозцентр
#дача
#деревья
#эксперт
#советы
#Тюмень
#новости Тюмени
В чем польза крапивы: рекомендации тюменской ЗОЖницы
В чем польза крапивы: рекомендации тюменской ЗОЖницы
Золу травы советуют добавлять в еду.
#дача
#трава
#советы
#ЗОЖ
#Тюмень
#новости Тюмени
Жители Ишима покидают зону подтопления, беременные - на особом контроле
Жители Ишима покидают зону подтопления, беременные - на особом контроле
Гражданам предоставляют комфортные условия.
#паводок
#эвакуация
#Ишим
#Тюменская область