Dipol FM | 105,6 fm

Масленица навсегда: семь рецептов блинов на любой вкус

А вы готовы к самой вкусной неделе в году?

В этом году Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта — самое время без зазрения совести есть и готовить разные блины. «Вслух.ру» попросил читателей поделиться необычными и интересными рецептами главного масленичного блюда.

Традиционные блины

Яйца — 2 штуки

сахар — 3 ст. л.

Молоко (кефир) — 1 стакан

Мука — полстакана

Соль — по вкусу

Растительное масло для жарки

Яйца растереть с солью и сахаром. Продолжая растирать, добавьте молоко, затем муку. Тщательно взбейте до однородной массы. Смажьте сковороду маслом и пеките тонкие блинчики. Подавать можно с икрой, шоколадом, творогом, сливками, бананом, вареньем.

Масленица навсегда: семь рецептов блинов на любой вкус

Гурьевские скороспелые блины

Пшеничная мука — 800 г

Яйца — 8 шт.

Сливочное масло — 100 г

Простокваша или молоко — 800 мл

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Растительное масло для жарки

Желтки отделите от белков. Добавьте муку, простоквашу, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Тщательно вымешайте. Разбавьте тесто водой до требуемой консистенции. Поставьте в холодильник на час. Белки взбейте в плотную пену, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Сразу начинайте жарить.

Масленица навсегда: семь рецептов блинов на любой вкус

Ржаные блины

Молоко — 200 г

Ржаная мука — 95 г

Соль — щепотка

Сахар — 35 г

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Пшеничная мука высшего сорта — 50 г

Дрожжи — 4 г

Для этих блинов необходимо завести опару из теплого молока, муки, дрожжей и сахара. Все перемешать и настоять при комнатной температуре 30 минут. В полученную массу добавить остальные ингредиенты. Смешать до однородной массы и оставить еще на 30 минут. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон по несколько минут.

Масленица навсегда: семь рецептов блинов на любой вкус

Блины для веганов

Вода — 650 мл

Кукурузный крахмал — 70 г

Сироп агавы — 80 г

Растительное масло — 50 мл

Соль — 10 г

Пшеничная мука — 100 г

Смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте блендером до однородной массы. Нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины до готовности.

Масленица навсегда: семь рецептов блинов на любой вкус

Блины с рикоттой

Молоко — 125 мл

Пшеничная мука — 250 г

Яйца — 2 шт.

Соль — щепотка

Сахар — щепотка

Топленое масло — 40 г

Рикотта — 50 г

Варенье — 50 г

Смесь орехов

Все ингредиенты нужно прокрутить в блендере и оставить в холодильнике на два-три часа. В это время сделайте начинку из варенья, сыра и орехов. Испеките блины и нафаршируйте их полученной смесью.

Масленица навсегда: семь рецептов блинов на любой вкус

Черные блины

Мука — 430 г

Молоко 3,5% жирности — 1 л

Сахар — 125 г

Яйца — 5 шт.

Морская соль — 11 г

Растительное масло — 194 мл

Чернила каракатицы — 28 мл

Яйца взбейте с сахаром и чернилами каракатицы. Добавьте молоко, муку, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Смажьте маслом сковороду, раскалите ее и выпекайте блины.

Масленица навсегда: семь рецептов блинов на любой вкус

Блины на пиве

Мука — 170 г

Пиво светлое — 185 г

Вода — 70 мл

Молоко — 80 мл

Яйцо — 2 шт.

Масло растительное — 4 столовые ложки

Сахар — 35 г

Копченая курица (бедро или крылья) — 300 г

Сыр сулугуни — 70 г

Сыр имеретинский — 70 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Смешать все ингредиенты для теста, взбить. Выпекать с двух сторон на раскаленной сковороде. Для начинки нужно мелко нарезать мясо курицы, натереть сыры, перемешать, приправить перцем. Начинку поместить в готовый блин, свернуть конвертиком и снова обжарить. Подавать горячими со сметаной.

Масленица навсегда: семь рецептов блинов на любой вкус

Фото: Pixabay, freepik

(0)
Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Яндекс-Дзен.