Dipol FM | 105,6 fm

Лучший шеф-повар Крыма Богдан Паринов посоветовал тюменским рестораторам покреативить с муксуном

Доход от ресторанов ялтинского пятизвездочного отеля "Вилла Елена", где работает Богдан Паринов, достигает 50 процентов.

В Тюмень приехал один самых талантливых шеф-поваров Крыма Богдан Паринов. В деловом кафе «tmn» в течение трех вечеров с 29 по 31 мая он будет готовить ужин для посетителей. Стоит сказать, что практически все столики уже забронированы. Основным блюдом крымского волшебника станет утка. Перед тем, как поразить горожан своими кулинарными шедеврами, Богдан Паринов вместе с генеральным менеджером отеля «Вилла Елена» Алексеем Волошиным встретились с журналистами.

Тюменским рестораторам есть чему поучиться у крымчан. Прибыль от ресторанной сети пятизвёздочного отеля, где средняя цена за номер составляет от 400 до 500 евро в сутки, доходит до 45 и более процентов. Как правило, в отелях такого же класса этот показатель не превышает 20−30 процентов. Секрет, разумеется, кроется в хорошей кухне и целом ряде интересных проектов, которые реализует отель.

Среди гостей отеля очень много соотечественников, которые уехали жить за границу и скучают по былым временам. Приезжают, чтобы вспомнить молодость, детство. Многие, будучи пионерами, отдыхали в «Артеке». Других привлекает уникальный климат, оказывающий целебное действие на здоровье и в первую очередь органы дыхания. Целебные свойства Ялты были хорошо известны с царских времен. Третьих привлекает местная кухня.

«Как справедливо заметил мой отец, процесс выбора профессии еще хуже, чем выбор жены. Но милиционером, как мой отец, я не стал. Вместо этого стал поваром, хотя вообще-то хотел идти учиться на бухгалтера», — шутя рассказал о себе Богдан.

По его словам в Крыму стоит попробовать крымских трюфелей и устриц, выращенных на единственном в постсоветском пространстве устричном хозяйстве. Как отметил Богдан, есть разные «вкусняшки» и у нас: это рыба, ягоды, грузди.

«Грузди у вас просто чудесные, они даже вдохновили меня на кулинарные подвиги, — подчеркнул Богдан Паринов. — Я очень благодарен, что меня пригласили в Тюмень. Здесь я впервые. Зачем-то набрал с собой много тёплых вещей. Оказалось, что в Сибири достаточно тепло. У вас прекрасная набережная, красивые деревянные дома. Хорошо, что их не сносят».

В Тюмени Богдан Паринов впервые попробовал муксуна. Знал, что есть такая рыба, но заказать её для ресторанов кухни в своё время так и не решился. Показалось дорого, к тому же у них в Крыму своей рыбы целое море. А в тюменских ресторанах, как оказалось, море муксуна. Северный деликатес предлагают везде, но вот выбор блюд из муксуна, по мнению Богдана Паринова, непростительно ограничен: соленый, копченый и все. Крымский шеф-повар посоветовал тюменским рестораторам при приготовлении муксуна добавить креатива, включить фантазию.

После пресс-конференции состоялся небольшой фуршет. На скорую руку Богдан Паринов приготовил шесть блюд. Все они оказались настолько вкусными и в то же время необычными, что стол опустел за каких-то 5−10 минут.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Декларационная кампания: сотрудники налоговой службы помогут тюменцам заполнить 3-НДФЛ
Декларационная кампания: сотрудники налоговой службы помогут тюменцам заполнить 3-НДФЛ
Отчитаться нужно до 2 мая.
#УФНС
#декларации
#налоги
#помощь
#Тюменская область
#новости Тюмени
Александр Моор: В ближайшие часы уровень воды в Ишиме может повыситься до неблагоприятной отметки
Александр Моор: В ближайшие часы уровень воды в Ишиме может повыситься до неблагоприятной отметки
Губернатор сегодня совершил облет территорий, которые попадают в зону вероятного подтопления.
#губернатор
#Александр Моор
#облет
#районы
#Тюменская область
#паводок
#подтопление
Тюменский "Родник" принял друзей из Нягани
Тюменский "Родник" принял друзей из Нягани
Гости приехали с концертом.
#центр Родник
#реабилитация
#дети
#гости
#встреча
#новости Тюмени
Изображал пассажира, пытался сбежать: тюменские автоинспекторы задержали пьяного водителя
Изображал пассажира, пытался сбежать: тюменские автоинспекторы задержали пьяного водителя
Он всячески пытался избежать ответственности.
#ГИБДД
#пьяное вождение
#водитель
#автомобилист
#новости Тюмени
Хозяйка тюменского музея рассказала, как начать составлять родословную
Хозяйка тюменского музея рассказала, как начать составлять родословную
Часто случается, что человек слишком рано отправляется в архив.
#родословная
#музей
#предки
#история
#новости Тюмени