Dipol FM | 105,6 fm

Электронное меню и полтора метра между столами: тюменские рестораны готовы к открытию

Многие уже получили предписания Роспотребнадзора, как нужно будет организовать работу.

Тюменские рестораны готовятся к открытию по новым правилам. Многие уже получили предписания Роспотребнадзора, как нужно будет организовать работу, когда все ограничения будут сняты, сообщает пресс-служба компании «МаксиМ».

В числе нововведений:


— Дистанция 1,5 метра между столами. В некоторых заведениях уже поменяли расстановку с учетом этого требования, а где-то можно будет заметить постоянно забронированные столы, которые будут оставаться пустыми для сохранения дистанции между гостями.

— Электронное меню. Для комфорта гостей на каждом столе в ресторанах компании разместят QR-код и ссылку на меню в электронном виде, а также распечатают одноразовое меню, которым будет пользоваться только один гость. Также в заведениях разрабатывают функцию бесконтактного заказа, на верандах она будет запущена нынешним летом.

— Санитарная обработка. Конечно, это требование соблюдалось и до карантинных мер, сейчас в разы увеличена кратность обработок рабочих и других поверхностей, мебели, пола, стен, потолка и всего, что находится в заведениях.

— Приборы и посуда. Обработка производится со специальными дезинфицирующими средствами, но по желанию гостя любое блюдо будет подано в одноразовой посуде или с одноразовыми приборами.

— Средства индивидуальной защиты, они же — маски и перчатки. Для безопасности гостей все сотрудники продолжат носить маски и одноразовые перчатки. Кстати, они не просто меняются каждые 3 часа, а утилизируются специальным способом.

— Антисептики. Еще до закрытия заведений диспенсеры с антисептиком были размещены на входе в заведения, они также останутся на месте, и их будут регулярно пополнять.

— Летние веранды. Их планируют сделать максимально уютными и, конечно, безопасными.

Фото: maxim-rest.ru

Не забывайте подписываться на нас в Telegram и Instagram.
Никакого спама, только самое интересное!