Известный паб открыл 12 июня собственный ресторан доставки.
Паб Big Apple открыл 12 июня собственную службу доставки.
Пиццу, пасту и напитки привозят за 30−60 минут, в зависимости от загруженности дорог, с 12.00 до часу ночи. Оплатить покупку можно картой. На сайте пиццерии помимо прочего есть похожий на флеш-игру конструктор пиццы, детское меню, включающее «Пикколини» — шесть мини-пицц диаметром около 12 см, которые привозят вместо одного большого круга.
«Наш паб работает уже два с половиной года, и посетители часто берут блюда из основного меню на вынос, — рассказала „Вслух.ру“ директор заведения Ирина Неумоева, — но большинство блюд не предназначены для транспортировки. Сначала мы разработали специальное меню на вынос, а затем решили открыть отдельное производство, ориентированное на классическую американскую доставку пиццы. По традиции, в меню доставки есть пицца, паста и куриные крылышки, они у нас тоже вскоре появятся».
Пиццы готовятся по классическим американским рецептам, знакомым посетителям самых известных пиццерий в США. Меню разрабатывал шеф-повар паба Вячеслав Просветов. Для теста, которое заводят каждое утро, используется итальянская мука с высоким содержанием клейковины, специально изготовленная для пиццы. По словам Ирины Неумоевой, эксперименты с лучшими сортами отечественной муки не дали того же результата, что выпечка из итальянской.
На создание нового направления у учредителей паба ушло полгода. Цех по изготовлению пиццы и других блюд для доставки находится неподалёку от паба, на улице Осипенко и оборудован специальными печами, где пицца готовится на камнях. Штат службы доставки составляет сейчас 10 человек, примерная мощность пекарни — около 500 кругов пиццы в день. Благодаря тому, что у паба сложился круг постоянных клиентов, даже без специальной рекламной кампании доставка уже пользуется спросом.