Dipol FM | 105,6 fm
82.63
89.09

Заявки на участие в конкурсе «Лучшие товары и услуги Тюменской области» подали 139 предприятий

Из них 25% участвуют в мероприятии впервые.

139 предприятий региона подали заявки на участие в конкурсе «Лучшие товары и услуги Тюменской области 2014». Из них 25% участвуют в мероприятии впервые. Об этом корреспонденту «Вслух.ру» рассказал заместитель председателя экспертной комиссии по оценке качества представленной продукции, руководитель регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний Владимир Вагин.

На звание лауреатов и дипломантов конкурса претендуют 237 продовольственных и непродовольственных товаров и услуг. В числе участников такие известные компании как: Ялуторовский мясокомбинат, ОАО «Тюменский бройлер», «Кванта Плюс», отель «Ремезов», ООО «Тобольск-Нефтехим» и другие. Кроме того, в этом году, как и в прошлом, в программе конкурса присутствует номинация «Региональный франчайзинг», на участие в которой заявились «Арсенал+» и «Крепыж». Отметим, что параллельно лучшие товары и услуги региона будут рекомендованы для участия в конкурсе «100 лучших товаров России».

Как сообщил начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев, работа экспертной комиссии в этом году построена по-новому. В частности, впервые будет применен принцип слепой дегустации, когда эксперты не будут знать, продукцию какого производителя они оценивают. Только после этого отдельно будет оцениваться упаковка товара, его маркировка, правила соблюдения всех ГОСТов.

Кроме того, планируется активно задействовать сайт программы «Покупаем тюменское», где будет проведен опрос населения на предмет предпочтения тех или иных тюменских товаров и услуг. В торговых сетях также пройдут слепые дегустации, которые в нынешнем году несут рекомендательный характер. «Нам важно прислушиваться к мнению потребителя, которое не всегда совпадает с экспертным», — подчеркнул Андрей Пантлеев.

В состав комиссии по традиции входят представители надзорных органов: Роспотребнадзора, различных лабораторий, Торгово-промышленной палаты. Благодаря их повседневной работе эксперты имеют четкое представление, насколько качество товара или услуги соответствовало высоким стандартам в течение всего прошедшего года. Участвуют в работе и сотрудники торговых сетей. Они, в свою очередь, сообщают экспертам о том, насколько хорошо товар продавался, есть ли нарекания к его упаковке и маркировке. Наконец, свою лепту в работу комиссии вносят представили регионального правительства и администрации города.

Работа комиссии стартовала сегодня и продлится вплоть до завтрашнего вечера. Участники оценят качество представленной продукции, при необходимости — запросят дополнительную информацию у производителя или потребителей товара. Итоговое голосование состоится примерно через 10 дней, но свои награды победители получат только в декабре. Это связано с тем, что многие из лауреатов регионального конкурса будут участвовать и во всероссийском, результаты которого будут известны в конце года. «Впрочем, — замечает Андрей Пантелеев, — при необходимости предприятие может узнать о победе в „Лучших товарах и услугах Тюменской области“ заранее, чтобы начать маркировать свою продукцию соответствующим знаком».

Но дипломы получат далеко не все. «Каждый год мы снимаем с участия в конкурсе 10−15 номинатов», — рассказывает Андрей Пантлеев. Помимо ненадлежащего качества продукции, причиной такого решения могут стать, например, низкая заработная плата на предприятии, претензии от Роспотребнадзора, массовые увольнения сотрудников.

В целом качество тюменских товаров не вызывает нареканий, что признается и в других регионах. «Все мы знаем, что компания „КРиММ“ поставляет семенной картофель по всей России», — отметил Андрей Пантелеев. Престиж Тюменской области в стране, по словам начальника управления, поддерживают и Ялуторовский мясокомбинат, и тюменские птицефабрики, и промышленные предприятия нефтегазового сектора.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени распродают остатки имущества Антипинского НПЗ
В Тюмени распродают остатки имущества Антипинского НПЗ
За него хотят выручить 3 млн рублей.
#новости Тюмени
#АНПЗ
#банкротство
#тк
На опасной для пешеходов улице в Тюмени появилось освещение
На опасной для пешеходов улице в Тюмени появилось освещение
На Усадебной нет тротуаров, и местные жители идут по обочине, либо по краю проезжей части.
#освещение
#благоустройство
#дороги
#безопасность
#школьный маршрут
#дети
#тк
Мошенник в Тюмени украл у банка 57 миллионов рублей, используя чужие налоговые данные
Мошенник в Тюмени украл у банка 57 миллионов рублей, используя чужие налоговые данные
Ближайшие пять лет он проведет в колонии.
#новости Тюмени
#мошенничество
#суд
#кредиты
#банки
#тк
В Тюменском госуниверситете 20 июня начинается приемная кампания
В Тюменском госуниверситете 20 июня начинается приемная кампания
В этом году поступить в ТюмГУ на бюджетной основе на направления бакалавриата/специалитета сможет 1451 человек.
#ТюмГУ
#поступление
#приемная комиссия
#рейтинг
#Иван Романчук
На «Трезвой пятнице» в Тюмени можно увидеть ретро-авто и получить призы
На «Трезвой пятнице» в Тюмени можно увидеть ретро-авто и получить призы
Также здесь пройдут показательные выступления по стрит-воркауту и силовому экстриму.
#ГАИ
#ДТП
#мастер-классы
#дрифт
#байкеры
#тк