Тюменская область — пятый регион России, в котором будет работать завод МС.
Запуск завода по производству сухих строительных смесей и добавок в бетон концерна МС-Bauchemie — важнейшее событие для тюменского региона. Об этом в своем видеообращении к участникам торжественной церемонии запуска завода заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Губернатор пожелал коллективу МС-Bauchemie новых проектов, интересных партнеров и производственных достижений. Он напомнил, что Тюменская область — пятый регион России, в котором будет работать завод МС. «За последние два года в регионе стало на 21 предприятие больше. Каждый открытый завод — еще один кирпичик для прочности фундамента экономики, которая на протяжении нескольких лет держит курс на индустриализацию и диверсификацию производства», — подчеркнул глава региона.
Владимир Якушев особо отметил, что Тюменская область уделяет особое внимание строительной индустрии. Регион лидирует по вводу жилья на душу населения, активно развивает транспортную инфраструктуру, возводит новые микрорайоны, строит мосты и социальные объекты. «Ввод в эксплуатацию завода очень важное событие для строительной отрасли региона. Наш рынок и климатические условия требуют от предприятий постоянного поиска новых решений и совершенствования технологий», — сказал губернатор.
Он выразил уверенность, что выпускаемая на заводе продукция будет пользоваться большим спросом и соответствовать самым высоким требованиям и стандартам. В проект вложено много сил и средств. Правительство региона оказывало всестороннюю помощь инвесторам. Ввод завода позволит создать рабочие места, пополнить налоговую базу. Он станет дополнительным гарантом социально-экономической стабильности региона и благополучия его жителей.
Генеральный директор компании МС-Bauchemie Russia Александр Модрус рассказал, что впервые побывал в Тюмени 16 лет назад. Еще тогда регион показался ему перспективным, и предчувствия, по его собственным словам, его не обманули. Плитонит сразу стал пользоваться спросом в Тюменской области и скоро стал по всей России именем нарицательным — теперь так называют любой клей для плитки. За эти годы тысячи кубометров бетона на объектах инфраструктуры сделано с добавками МС-Bauchemie.
Говоря о сотрудничестве с правительством Тюменской области, Александр Модрус заявил, что МС-Bauchemie удивительно повезло. Для того, чтобы открыть пять заводов в России, руководству концерна пришлось встречаться с большим количеством администраций. «Встречи были разные. Крайне мало из них оставляли приятное впечатление. Но встреча в правительстве Тюменской области была особенной. Когда я пришел, то у меня было ощущение, что меня там уже ждали», — поделился бизнесмен.
По его словам, ни до, ни после ни одна деловая встреча с представителями властей не начиналась предложением помощи. Причем в Тюмени эти слова не оказались дежурными — бизнесменам дали конкретные контакты организаций, которые реально помогли запустить завод. По словам Александра Модруса, его коллеги-бизнесмены в Москве и Петербурге утверждают, что в России подобное невозможно. Он поблагодарил губернатора Владимира Якушева и его команду за поддержку.
Завод по производству сухих строительных смесей и добавок в бетоны концерна МС-Bauchemie открылся в районе ст. Туринской в Тюменском районе. Максимальный планируемый годовой объем производства — около 120 тыс. тонн продукции. В обычном режиме объем выпуска может составлять до 140 тонн в смену. Благодаря реализации инвестиционного проекта создано около 70 рабочих мест. На предприятии заняты исключительно местные специалисты.