Кондитерских изделий в Тюменской области сделали за месяц 2,3 тыс. тонн.
Наибольший рост производства в Тюменской области по итогам сентября продемонстрировали сыроварни, мясокомбинаты и производители пива. Об этом свидетельствуют данные статистического доклада «Социально-экономическое положение Тюменской области в январе-октябре 2018 года».
В октябре 2018 года производство мяса выросло на 17,3% по отношению к предыдущему месяцу. Всего в регионе произвели за месяц 2,3 тыс. тонн мяса. Производство колбасных изделий выросло на 10,6% - до 1,2 тыс. тонн.
Производители сыров в октябре вышли на 114 тонн продукции, что больше показателей предыдущего месяца на 11,2%.
Кондитерских изделий в Тюменской области сделали за месяц 2,3 тыс. тонн (рост на 14,8% по отношению к прошлому месяцу).
Выросло производство пива — 114,2 тыс. дкл (рост на 22,1%). Также отмечен рост производства молока на 16% - 26,8 тыс. тонн.
Средний надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) в январе-октябре 2018 г. составил 5,7 кг, яйценоскость кур-несушек — 273 яйца.