Dipol FM | 105,6 fm
94.09
100.53

В Тюменской области Danon открыл новый цех по производству творога

Это завершение первого этапа глобальной модернизации молочного комбината «Ялуторовский».

Новый современный цех по производству творога торжественно открылся на площадке молочного комбината «Ялуторовский». Это завершение первого этапа глобальной модернизации завода компанией Danone.

Напомним, что данный инвестиционный проект стартовал в марте 2013 года. Общая сумма заявленных инвестиций — 2,8 млрд. рублей, сообщили Вслух.ру в пресс-службе губернатора. В настоящее время объем вложений составил почти 1,5 млрд. рублей. Еще год назад на месте нового цеха был котлован. За короткий период времени при административной поддержке регионального правительства проект успешно реализован и свой 79 день рождения МК «Ялуторовский» встречает в обновленном виде.

На церемонии официального открытия присутствовали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, генеральный директор Danone Россия, вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский.

Владимир Якушев отметил, что сегодня Ялуторовский молочный комбинат — одно из самых крупных перерабатывающих предприятий области. «Развитие молочного производства, начиная от получения сырья до его переработки — наше стратегическое направление и один из драйверов роста. С вводом этого цеха мы получили современное предприятие с новыми технологиями, производственной культурой и подходами в управлении персоналом. Очень важно, что сегодня в непростой экономической ситуации мы наращиваем потенциал по выпуску продуктов питания, чтобы обеспечивать нужды не только региона, а выходить за его пределы, что уже и делается, в том числе, благодаря компании Danone. До начала реализации этого инвестпроекта вместе с местными товаропроизводителями мы взяли обязательства сделать так, чтобы обеспечить эту производственную площадку с большими мощностями необходимым объемом сырья», — отметил Владимир Якушев. Глава области поблагодарил компанию за сделанный в пользу Тюменской области выбор.

Генеральный директор Danone Россия, вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро отметил, что эта производственная площадка в итоге должна стать образцом партнерства между поставщиками молока и высококвалифицированными сотрудниками перерабатывающего предприятия, которое выпускает качественные молочные продукты.

«Реконструкция завода в Ялуторовске подтверждает планы Danone по развитию и инвестициям в России, которые компания осуществляет с 1992 года. Инвестиции предусматривают не только модернизацию завода, но и повышение качества сырого молока, обучение сотрудников. Благодаря поддержке областного правительства молочная отрасль в регионе успешно развивается. Уверен, совместными усилиями мы сможем поднять ее на новый, высокий уровень, который позволит обеспечить людей свежими и полезными молочными продуктами и создаст новые рабочие места», — подчеркнул Бернар Дюкро.

После церемонии открытия гости посетили производственный цех. На предприятии жесткая система контроля безопасности и гигиены. Каждый сотрудник и посетитель в обязательном порядке соблюдают установленные правила.

Все процессы на заводе автоматизированы, специалисты контролируют их в аппаратной, а в цехе упаковки работает мощная вентиляция, как в хирургических операционных. Все это позволяет максимально снизить контакт готовой продукции с окружающей средой. За счет использования современных технологий, обеспечивающих полную стерильность, продукты предприятия имеют длительные сроки хранения. Например, срок хранения творога — 30 дней.

Молочный комбинат «Ялуторовский» уже производит стерилизованные молоко и сливки, концентрированное и пастеризованное молоко, а также около 19 тонн творога в сутки. Во втором квартале 2015 года планируется начать выпуск творожных десертов «Даниссимо». В настоящее время линия оборудования проходит пусконаладку.

По словам начальника производства Нины Дементьевой, для изготовления тонны творога требуется семь тонн молока. Зимой новый цех перерабатывает 450 тонн, а летом — около 650 тонн молока в сутки. Сырье поставляется из хозяйств Тюменской, Курганской и Омской областей, расположенных в радиусе 600 км от Ялуторовска.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени пройдут «Битва роботов» и «Следование по линии»
В Тюмени пройдут «Битва роботов» и «Следование по линии»
Заявиться на участие можно до 24 апреля.
#робототехника
#роботы
#соревнования
#школьники
#ИТ
#Тюмень
#новости Тюмени
«Напряженная ситуация»: Александр Моор прокомментировал на федеральном канале паводок в Казанском районе и Ишиме
«Напряженная ситуация»: Александр Моор прокомментировал на федеральном канале паводок в Казанском районе и Ишиме
Людей и техники хватает.
#Александр Моор
#губернатор
#паводок
#Казанский район
#Ишим
#Тюменская область
#новости России
Чемпионат и первенство по чир-спорту Тюменской области стали отбором на всероссийские соревнования
Чемпионат и первенство по чир-спорту Тюменской области стали отбором на всероссийские соревнования
Победу завоевали ребята из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска.
#чирлидинг
#спорт
#соревнования
#победа
#отбор
#Тюмень
#Тобольск
#Ялуторовск
Тюменцы предпочитают получать набор соцуслуг в натуральном виде
Тюменцы предпочитают получать набор соцуслуг в натуральном виде
Поддержка предоставляется федеральным льготникам автоматически.
#СФР
#льготы
#Алефтина Чалкова
#Тюменская область
#новости Тюмени
Александр Моор: Большую воду в Ишимском районе ждут через 2-3 дня
Александр Моор: Большую воду в Ишимском районе ждут через 2-3 дня
Продолжается укрепление насыпи.
#Александр Моор
#паводок
#Ишимский район
#Тюменская область