Dipol FM | 105,6 fm

В Тюменской области Danon открыл новый цех по производству творога

Это завершение первого этапа глобальной модернизации молочного комбината «Ялуторовский».

Новый современный цех по производству творога торжественно открылся на площадке молочного комбината «Ялуторовский». Это завершение первого этапа глобальной модернизации завода компанией Danone.

Напомним, что данный инвестиционный проект стартовал в марте 2013 года. Общая сумма заявленных инвестиций — 2,8 млрд. рублей, сообщили Вслух.ру в пресс-службе губернатора. В настоящее время объем вложений составил почти 1,5 млрд. рублей. Еще год назад на месте нового цеха был котлован. За короткий период времени при административной поддержке регионального правительства проект успешно реализован и свой 79 день рождения МК «Ялуторовский» встречает в обновленном виде.

На церемонии официального открытия присутствовали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, генеральный директор Danone Россия, вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский.

Владимир Якушев отметил, что сегодня Ялуторовский молочный комбинат — одно из самых крупных перерабатывающих предприятий области. «Развитие молочного производства, начиная от получения сырья до его переработки — наше стратегическое направление и один из драйверов роста. С вводом этого цеха мы получили современное предприятие с новыми технологиями, производственной культурой и подходами в управлении персоналом. Очень важно, что сегодня в непростой экономической ситуации мы наращиваем потенциал по выпуску продуктов питания, чтобы обеспечивать нужды не только региона, а выходить за его пределы, что уже и делается, в том числе, благодаря компании Danone. До начала реализации этого инвестпроекта вместе с местными товаропроизводителями мы взяли обязательства сделать так, чтобы обеспечить эту производственную площадку с большими мощностями необходимым объемом сырья», — отметил Владимир Якушев. Глава области поблагодарил компанию за сделанный в пользу Тюменской области выбор.

Генеральный директор Danone Россия, вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро отметил, что эта производственная площадка в итоге должна стать образцом партнерства между поставщиками молока и высококвалифицированными сотрудниками перерабатывающего предприятия, которое выпускает качественные молочные продукты.

«Реконструкция завода в Ялуторовске подтверждает планы Danone по развитию и инвестициям в России, которые компания осуществляет с 1992 года. Инвестиции предусматривают не только модернизацию завода, но и повышение качества сырого молока, обучение сотрудников. Благодаря поддержке областного правительства молочная отрасль в регионе успешно развивается. Уверен, совместными усилиями мы сможем поднять ее на новый, высокий уровень, который позволит обеспечить людей свежими и полезными молочными продуктами и создаст новые рабочие места», — подчеркнул Бернар Дюкро.

После церемонии открытия гости посетили производственный цех. На предприятии жесткая система контроля безопасности и гигиены. Каждый сотрудник и посетитель в обязательном порядке соблюдают установленные правила.

Все процессы на заводе автоматизированы, специалисты контролируют их в аппаратной, а в цехе упаковки работает мощная вентиляция, как в хирургических операционных. Все это позволяет максимально снизить контакт готовой продукции с окружающей средой. За счет использования современных технологий, обеспечивающих полную стерильность, продукты предприятия имеют длительные сроки хранения. Например, срок хранения творога — 30 дней.

Молочный комбинат «Ялуторовский» уже производит стерилизованные молоко и сливки, концентрированное и пастеризованное молоко, а также около 19 тонн творога в сутки. Во втором квартале 2015 года планируется начать выпуск творожных десертов «Даниссимо». В настоящее время линия оборудования проходит пусконаладку.

По словам начальника производства Нины Дементьевой, для изготовления тонны творога требуется семь тонн молока. Зимой новый цех перерабатывает 450 тонн, а летом — около 650 тонн молока в сутки. Сырье поставляется из хозяйств Тюменской, Курганской и Омской областей, расположенных в радиусе 600 км от Ялуторовска.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменцев на Масленице угостят блинами на минеральной воде
Тюменцев на Масленице угостят блинами на минеральной воде
Такое лакомство и вкусно, и полезно.
#фестиваль
#Масленица
#блины
#вуз
#ГАУСЗ
#новости Тюмени
В ТюмГУ актуализируют математическое образование
В ТюмГУ актуализируют математическое образование
Как сделать обучение математике и IT полезным и интересным.
#образование
#ТюмГУ
#математика
#вуз
#школа
#учителя
#новости Тюмени
В Тюмени частный детсад заплатит 100 тысяч за вред, причиненный здоровью девочки
В Тюмени частный детсад заплатит 100 тысяч за вред, причиненный здоровью девочки
Воспитанница была госпитализирована в больницу.
#прокуратура
#суд
#моральный вред
#иск
#девочка
#здоровье
#Тюмень
#новости Тюмени
Тюменская область представила свои достижения в сфере искусственного интеллекта на выставке "Россия"
Тюменская область представила свои достижения в сфере искусственного интеллекта на выставке "Россия"
ИИ-решения применяются в регионе во многих сферах.
#проектный офис
#ИИ
#решения
#Станислав Логинов
#ИТ
#выставка-форум Россия
#новости Тюмени
Фрадков: сегодняшние банки в перспективе умрут под влиянием диджитализации, а оффлайн-общение станет привилегией
Фрадков: сегодняшние банки в перспективе умрут под влиянием диджитализации, а оффлайн-общение станет привилегией
О перспективах развития банковского сектора говорили на V Форуме по финансовой грамотности «Просто капитал».

#экономика
#банки
#перспективы
#форум
#финансы
#новости Тюмени