В Тюмени за 5 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 11 раз больше выпущено пива; в 3,2 раза -безалкогольных напитков, в 1,8 раза - водки и ликеро-водочных изделий; в 1,4 раза - муки; на 23% - комбикормов; на 10% – кондитерских изделий; на 5% - минеральной воды; на 2% - хлеба и хлебобулочных изделий.
В Тюмени за 5 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 11 раз больше выпущено пива; в 3,2 раза — безалкогольных напитков, в 1,8 раза — водки и ликеро-водочных изделий; в 1,4 раза — муки; на 23% — комбикормов; на 10% — кондитерских изделий; на 5% — минеральной воды; на 2% — хлеба и хлебобулочных изделий. Как сообщается в докладе по итогам соцэкономразвития за январь-май 2007 года в 29 раз меньше выпустили масла животного; на четверть — рыбной продукции, включая консервы и цельномолочной продукции. От произведенных в целом по области, с начала года, продуктов, на Тюмень приходится 12% товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы; более половины (51%) всей муки; 38% комбикормов; 22% хлеба и хлебобулочных изделий; 53% всех кондитерских изделий; 71% водки и ликероводочных изделий;
24% минеральной воды.