Тюменский фестиваль гостеприимства и специализированная выставка "Ресторан. Гостиница. Магазин" открылись сегодня в Выставочном зале. Уже в четвертый раз тюменцы и гости города смогут полюбоваться и повосхищаться мастерством тюменских кулинаров и кондитеров, которые приготовили к празднику множество вкусных блюд – тут тебе и выпечка, и торты, и закуски, и горячие блюда. К сожалению, оценивать профессионалов сферы общепита тюменцам придется только на глаз, так как выставочные экспонаты запрещено трогать и пробовать.
Тюменский фестиваль гостеприимства и специализированная выставка «Ресторан. Гостиница. Магазин» (фотогалерея с мероприятия) открылись сегодня в Выставочном зале. Уже в четвертый раз тюменцы и гости города смогут полюбоваться и повосхищаться мастерством тюменских кулинаров и кондитеров, которые приготовили к празднику множество вкусных блюд — тут тебе и выпечка, и торты, и закуски, и горячие блюда. К сожалению, оценивать профессионалов сферы общепита тюменцам придется только на глаз, так как выставочные экспонаты запрещено трогать и пробовать. Впрочем, строгий запрет понятен. Во-первых, всю кулинарно-кондитерскую «красоту» должны будут осудить признанные профи (среди членов жюри конкурсов — специалисты из Германии, Москвы, Перми, Тюмени, Екатеринбурга), во-вторых, многие блюда делались в течение нескольких дней и даже недель (например, композиции из карамели ваялись кондитерами отеля «Тюмень» три недели), так что позволить их кому-нибудь, кроме жюри, попробовать, у мастеров рука не поднимается. Ну, и в-третьих, выставка будет работать два дня — за это время шедевры должно увидеть максимальное количество тюменцев. Отметим, что в этот раз участие в фестивале принимает рекордное количество участников — 33 компании, работающие в сфере общепита, выделили для участия в конкурсе 101 специалиста. Среди компаний есть известные в ресторанном бизнесе Тюмени и Тюменской области имена, такие как «Пантелеев и К» («ЯзаСУШИ, „Ипподром“, „ТортШер“, „Пирогами“, „GOSSER-Триан“), Максим» (Моцарт", «Посейдон», «Максимилиан», сеть кофеен «Максим», «АртиШок»), отель «Тюмень» («Времена года», «Вена-Виолетта»), «Дельвер» (Cheesmans, «Санта-Барбара», «Техас», «Ланселот»), кондитерский цех «Вераника», Тюменский хлебокомбинат, гостиница «Славянская», ходинговая компания «Фонд», торговый дом «Перекресток», ресторан «Потаскуй» и многие другие. В течение двух дней поварам, кондитерам и официантам предстоят серьезные сореванования. Так, сегодня судьи оценят блюда в номинациях «АРТ-класс» и «Шведский стол» у поваров и кондитеров, «Домашнее задание» у официантов. Также сегодня пройдут индивидуальные соревнования поваров и мастер-классы по кулинарному и кондитерскому искусству. Завтра состоятся индивидуальные практические соревнования кондитеров и поваров и мастер-классы. В частности, преподаватель «Школы шоколада» Наталья Макарова расскажет про работу с карамелью, а представитель учебного центра «Монарх» Сергей Окунев — о приготовлении классических эспрессо, капуччино, моккачино латте, а также коктейлей на основе кофе. Ссылки по теме за 2006 годПир на всю Тюмень: в Выставочном зале открылся вкусный фестивальТюмени распускались цветы вкусные да красивые