В этом году в планах ввести в работу опытную установку, в 2017 году - выйти с продуктом на рынок и заместить импорт.
В Тюменской области завершается реализация уникального для региона и важного для страны инвестиционного проекта по выпуску сукралозы — термостабильного подсластителя, не имеющего противопоказаний. Осенью этого года в Тюмени планируется запуск опытного производства.
Инвестор — резидент тюменского технопарка, компания «Сахар-Плюс» приступила к реализации проекта в 2015 году, сумев привлечь российские и международные научные команды. В этом году в планах ввести в работу опытную установку, в 2017 году — выйти с продуктом на рынок и заместить импорт, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе губернатора.
Инвестору оказывается всевозможная помощь со стороны регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства. Помимо административного содействия, компания получает возмещение части затрат в рамках действующих региональных форм развития предпринимательства.
Отметим, популярный в мире термостабильный подсластитель — сукралоза — максимально приближен к потребностям человека в сладости без калорий. Он разрешен Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором. Сукралоза не имеет запаха, приблизительно в 600 раз слаще сахара, не ведет к образованию кариеса. В мире его активно применяют в пищевой промышленности и в рецептурах сладких напитков.
«Для того чтобы заменить импорт в производстве продовольствия, нужны большие денежные вливания, которых сегодня не так много, как раньше. Но, собрав вместе интеллектуальный, организационный потенциал и финансовый ресурс, мы и по этой программе продвинемся вперед», — уверен губернатор Владимир Якушев.