Обычно оно начинается в конце апреля или начале мая и продолжается месяц.
В последние годы сотрудники Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства занимаются воспроизводством водных биоресурсов — выращивают стерлядь и выпускают в Обской речной бассейн. Об этом сообщает газета «Тюменская область сегодня».
В 2018 году специалисты выпустили более 20 тысяч молоди стерляди, в 2017 году — более 7 тысяч. «Это направление работы получит развитие в летние месяцы — в июне, июле и августе. Минимальный вес для выживания стерляди в естественной среде составляет 3 грамма, для сиговых — минимум половину грамма. Когда личинка вылупляется из икринки у пеляди, ее вес составляет 3 миллиграмма, у стерляди вес чуть побольше — 5−7 мг», — пояснил заместитель директора по рыбоводству Андрей Гунин.
По его словам, за товарным рыбоводческим хозяйством закреплены 20 озер на территории Сладковского района, одно — на территории Казанского района, одно — в Тюменском районе и одно — в Ханты-Мансийском автономном округе. Общая площадь закрепленной акватории превышает 16 тыс. га.
На заводе Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства имеются большие производственные мощности для заморозки и переработки рыбы. Выловленная рыба реализуется в разных видах — как свежей и мороженой, так и переработанной — копченой, вяленой и в виде полуфабрикатов — фарша и котлет. Главные потребители продукции — тюменцы.