Dipol FM | 105,6 fm

В селе Луговое презентовали новую теплицу, сделанную по корейской технологии

Общий объем инвестиций в проект крестьянского хозяйства "Плодовое" составил 40 млн рублей.

В селе Луговое Тюменского района состоялась презентация новой теплицы-оранжереи. Инвестпроект КФХ «Плодовое» создается с помощью новых технологий корейской компании STG.

В оранжерее ведутся отделочные работы — уже через месяц там начнут высаживать цветы и декоративные растения. Но несмотря на это, глава КФХ «Плодовое» Светлана Гаврилова и приглашенные гости уже сегодня перерезали символическую красную ленточку.

Как рассказала глава хозяйства, в теплице за счет использования энергосберегающих экранов из современных материалов и системы вентиляции создается уникальный микроклимат, позволяющий растениям расти быстрее и качественнее. При этом электроники в проекте минимум. Все это позволяет существенно экономить на тепло и электроэнергии. Кроме того, пленка, покрывающая теплицу, отталкивает грязь, снег и воду.

Оранжерея — не первый проект хозяйства, реализованный при помощи корейцев. В марте 2015 года в КФХ «Плодовое» уже открылась одна теплица, которую также продемонстрировали гостям. «Мы уже можем сравнивать, корейский вариант намного предпочтительнее старых технологий, — отмечает Светлана Гаврилова, — запоздав с посадкой на месяц, мы получили цветущую продукцию точно в срок. Качество растений значительно лучше».

Заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов рассказал, что впервые о сотрудничестве с корейцами переговоры велись год назад. «И вот сегодня мы уже можем говорить об этом как о свершившемся факте», — заметил он. Глава администрации Тюменского района Светлана Иванова поблагодарила Светлану Гаврилову за инициативность и пожелала, чтобы все руководители крестьянских хозяйств подходили к делу подобным образом.

Генеральный директор компании STG господин Ви Ка Дэ сообщил, что глава хозяйства очень долго выбирала подходящие технологии для развития производства и остановила свой выбор на корейской технологии во многом из-за ее экологичности. Кстати, STG дает гарантию на работу теплицы на 7 лет, в среднем же такие теплицы работают до 15 лет.

Общий объем инвестиций в два проекта КФХ «Плодовое» составил 40 млн рублей. Все они выделены из собственных средств предприятия.

Справка

_КХФ «Плодовое» было создано в августе 1996 года. Основной деятельностью предприятия является производство и реализация саженцев плодово-ягодных и декоративных растений, цветов, однолетних и овощных растений, комнатных и горшечных культур. На предприятии создан свой центр ландшафтного дизайна и консультаций, оказывается помощь по подбору растений, осуществляется агрономическое сопровождение дизайнерских фирм._

_На полях питомника выращивается более 5 тыс. видов растений для живых изгородей, рядовых и аллейных посадок, клумб, композиций и других целей. Собрана большая коллекция маточных растений для производства саженцев плодовых и ягодных культур. Каждый год производится более 100 тыс. шт. саженцев для садоводов и огородников Тюменской области и соседних регионов._

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
«Машины Голдберга», «Интеллектуальные игры», «Хакатон»: что представят тюменские студенты в ДК "Нефтяник"
«Машины Голдберга», «Интеллектуальные игры», «Хакатон»: что представят тюменские студенты в ДК "Нефтяник"
Тюменцы смогут увидеть работы шести неконцертных направлений.
#Студенческая весна
#направления
#студенты
#ДК Нефтяник
#выставка
#новости Тюмени
В Тюмени состоялся первый фэшн-показ "Шипы и розы"
В Тюмени состоялся первый фэшн-показ "Шипы и розы"
Это совместный проект модельеров и представителей индустрии развлечений.
#мода
#показ
#ЦУМ
#индустрия
#тенденции
#новости Тюмени
#дизайнеры
#модельеры
В Тюменской области продолжают дорожать услуги зарубежного туризма
В Тюменской области продолжают дорожать услуги зарубежного туризма
Оборот платных услуг превышает 14 млрд рублей в месяц.
#Тюменьстат
#Росстат
#статистика
#услуги
#Тюмень
#новости Тюмени
Александр Моор: Вместе со всем справимся
Александр Моор: Вместе со всем справимся
Губернатор рассказал о тех, кто готов помочь нуждающимся во время паводка.
#паводок
#помощь
#дамбы
#Александр Моор
#губернатор
#Тюменская область
Дачникам дали советы, как ухаживать за садовыми деревьями
Дачникам дали советы, как ухаживать за садовыми деревьями
До распускания почек нужно провести санитарную обрезку.
#деревья
#сад
#дача
#помощь
#советы
#вредители
#обработка