О начале реализации нового проекта – выпуска немолочного йогурта под торговой маркой Velle – заявил основатель компании «Быстров» Сергей Выходцев на заседании Американо-Российского делового совета. Аналитики рынка прогнозируют, что за счет своей уникальности новый продукт сможет образовать отдельный рыночный сегмент.
О начале реализации нового проекта — выпуска немолочного йогурта под торговой маркой Velle — заявил основатель компании «Быстров» Сергей Выходцев на заседании Американо-Российского делового совета. Как сообщает RBC daily, производство нового продукта начнется уже через три месяца в Санкт-Петербурге на фабрике, построенной специально под этот проект. Под новый проект уже зарегистрировано ООО «Велле», офисы которого открыты в Петербурге, Нью-Йорке и Лондоне. Аналитики рынка прогнозируют, что за счет своей уникальности новый продукт сможет образовать отдельный рыночный сегмент. Новая фабрика сможет выпускать 150 тонн продукции в год. На данный момент в проект уже инвестировано порядка 5 млн евро. По словам Сергея Выходцева, рецептура Velle была найдена в Карелии. Однако из чего будет состоять таинственный йогурт, глава «Быстрова» раскрыть отказался. «Об этом мы сообщим позднее, когда продукт поступит в продажу», — напустил он таинственности. Г-н Выходцев уточнил лишь, что особенность этого нового продукта в том, что он сочетает в себе свойства йогурта и овсяной каши, но при этом не содержит молока. «Продукт не имеет аналогов в мире, поэтому большая часть инвестиций была направлена на получение патентов», — сказал Сергей Выходцев. Сейчас им получено около 60 патентов. Планируется, что продукт появится на российских прилавках уже в ноябре, а с начала 2006 г. начнутся его поставки в США и Великобританию.