Dipol FM | 105,6 fm

В колбасе Ишимского мясокомбината обнаружили запрещенный фермент

Технический регламент Таможенного союза запрещает использовать трансглутаминазу на территории союза.

В образцах колбасных изделий Ишимского мясокомбината выявлена микробная трансглутаминаза, сообщили «Вслух.ру» в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. Производителю колбасы выдано предписание о прекращении действия декларации. Декларация прекращена.

Микробная трансглутаминаза — это фермент, имитирующий действие природной трансглутаминазы и вырабатывающийся микробами в промышленных масштабах. Микробная трансглутаминаза в нарушение требований к безопасности продовольственной продукции широко используется при производстве колбасных изделий, в молочной, рыбной, хлебопекарной промышленности. Она позволяет снизить себестоимость и увеличить выход готовой продукции на 8−15% за счёт большего количества воды во вновь образованной белковой структуре.

Технический регламент Таможенного союза запрещает использовать трансглутаминазу на территории союза.

Фото: ishim-agro.ru

Не забывайте подписываться на нас в Telegram и Instagram.
Никакого спама, только самое интересное!