Dipol FM | 105,6 fm
89.07
95.15

Тюменцы стояли в очереди за рыбой и капустой

На ярмарке у горожан была возможность купить продукты питания напрямую у производителей.

_В минувшую субботу товары местных производителей без магазинной наценки можно было купить на пяти торговых площадках в разных частях Тюмени. Корреспондент «Вслух.ру» побывал на ярмарке у Выставочного зала на Севастопольской, 12. В отличие от прошлых лет, народу здесь оказалось не так много. Редкие покупатели проходили вдоль торговых рядов с яйцом, мясом птицы, говядиной, бараниной, дикороссами._

Тюменцы стояли в очереди за рыбой и капустой

Ажиотаж наблюдался лишь у прилавков с овощами и рыбой. Большим спросом у горожан пользовалась продукция «Казанской рыбы» — она свежая и несколько дешевле, чем в магазинах. Так, мелкую свежемороженую пелядь продавали по 150 рублей за кг, скумбрию холодного копчения — по 305 рублей, свежемороженный мускун лежал с ценником 725 рублей за кг. За рыбой тюменцы дружно выстраивались в очередь.

По соседству образовалась еще одна очередь — за овощами. В основном горожане затаривались капустой. Покупали ее целыми сетками. Те, кто помоложе, закидывали сетки по 20-30 кг на спину, пожилые — грузили в тележки.

Пенсионер Анатолий Васильевич купил один кочан по 11 рублей за килограмм. По его словам, капуста здесь стоит немного дешевле, чем в магазине, а самое главное — он купил именно то, что хотел. А хотел он белокочанную капусту, которая идет
на засолку. Говорит, продают еще голландскую, но у нее лист хоть и тонкий, но очень уж плотный. Хотел Анатолий Васильевич еще купить рыбы. Посмотрел, сколько на ярмарке стоит минтай, и усмехнулся: «На Михайловском рынке я брал минтай по 135 рублей за кг, а здесь продают по 145. Какой смысл мне его тут брать?» Так и ушел, махнув рукой.

Как пчелы, тюменцы кружили вокруг прилавка с медом. Покружат-покружат, узнают цену и «летят» дальше. Семья пасечников привезла мед из села Памятное Ялуторовского района. Екатерина, стоя за прилавком, честно призналась, что мед на ярмарке берут неохотно. Зато хорошо покупают жители Ялуторовска. Местные уже убедились, что мед качественный. По словам продавца, отличить качественный мед от некачественного очень просто. К примеру, можно положить немножко меда на лист белой бумаги. Если вокруг медовой капли образуется водянистое пятно, значит товар лучше не брать.

Тюменцы стояли в очереди за рыбой и капустой

Можно еще взять ложкой мед из банки. Хороший мед начнет растягиваться до «паутинки» и собираться пирамидкой на поверхности банки, когда «паутинка» порвется. Ну и, конечно же, отличить натуральный продукт от подделки можно, попробовав его. Хотя для этого нужно знать вкус настоящего меда. Тем, кто не верит «опытам» и пробам меда на вкус, Екатерина предлагает приехать к ним на пасеку и самим убедиться, как они с мужем собирают дары природы. За баночку меда весом 400 граммов на ярмарке просили 200 рублей, а за 1,4 кг — 600 рублей.

Тюменцы стояли в очереди за рыбой и капустой

Привлек внимание корреспондента «Вслух.ру» и предприниматель из Солобоево Исетского района. Сергей Родыгин занимается производством перепелиных яиц. Сейчас он решил выйти на рынок со своим новым продуктом — маринованными перепелиными яйцами. На ярмарке предприниматель предлагал попробовать их всем желающим. Многие почему-то отказывались. «Вот так у нас проблематично выходить на рынок с новым продуктом», — посетовал Сергей. За баночку перепелиных яиц в маринаде на ярмарке предприниматель просил 100 рублей. Упакова перепелиных яиц из 18 штук стоит 50 рублей. В магазинах, по словам покупателей, такая же упаковка стоит на 15 рублей дороже.

У Сергей Родыгина несколько тысяч перепелов, и он планирует расширять производство, так как на перепелиные яйца имеется стабильный спрос. Мясо перепелок на ярмарке предприниматель продавал по 500 рублей за кг. Столь высокая цена объясняется тем, что мясо перепелок считается диетическим продуктом без какой-либо «химии».

В этом же торговом ряду хозяйка частного подворья из Заводоуковского района жаловалась соседкам, что за полдня продала всего две деревенских курицы. Стоили они на рынке 300 рублей за кг. По ее словам, на севере Тюменской области ее продукцию на такой же ярмарке уже бы давно разобрали. В целом же, стоит отметить, мало кто из тюменцев уходил с ярмарки у Выставочного зала с пустыми руками.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
На пересечении Обхода Тюмени и проезда Воронские горки добавили стрелку
На пересечении Обхода Тюмени и проезда Воронские горки добавили стрелку
Для правого поворота выделена полоса.
#дороги
#светофор
#Обход Тюмени
#тк
Семья Эгембердиевых переехала в Голышманово по программе "Земский фельдшер"
Семья Эгембердиевых переехала в Голышманово по программе "Земский фельдшер"
Молодые супруги нашли свое призвание в службе скорой помощи.
#скорая помощь
#Голышманово
#медицина
#Земский фельдшер
#семья
#Тюменская область
#тк
Тюменцы заметили на Туре сплав с военными
Тюменцы заметили на Туре сплав с военными
Курсанты ТВВИКУ отправились в пятидневный поход.
#новости Тюмени
#военные
#ТВВИКУ
#поход
#тк
Тюменца, застрелившего из ружья сожительницу, взяли под стражу
Тюменца, застрелившего из ружья сожительницу, взяли под стражу
Женщина умерла в больнице от ранения в голову.
#СК
#убийство
#оружие
#преступление
#Упоровский район
#Тюменская область
#тк
Как сформировать финансовую подушку безопасности: советы эксперта
Как сформировать финансовую подушку безопасности: советы эксперта
В копилку может отправиться кешбэк и сэкономленные на импульсивных покупках деньги.
#деньги
#сбережения
#кешбэк
#финансовая грамотность
#финансовая стратегия
#эксперт
#советы
#новости России
#тк