Dipol FM | 105,6 fm
88.28
96.26

Тюменское предприятие компании «Шаттдекор» начинает работать в полную силу

Наш филиал – это третий завод группы «Шаттдекор» в России и тринадцатый – во всей группе предприятий.

Во время реализации проекта по строительству в Тюмени завода «Шаттдекор» инвестор и правительство региона успешно преодолели все трудности. Об этом на торжественной церемонии открытия производства декоративных пленок для мебельной и деревообрабатывающей промышленности заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Он подчеркнул, что предприятие компании «Шаттдекор» начинает работать в полную силу, и поблагодарил основателя компании Вальтера Шатта за решительность и желание открыть производство в Тюмени. Когда несколько лет назад стороны встречались в Баварии и обсуждали проект строительства завода на территории со страшным названием «Сибирь» были сомнения в том, что это возможно. Но, по признанию губернатора, так сложилось после первых переговоров, что процесс пошел достаточно удачно. «Если бы не господин Шатт, предприятия бы не было. Переоценить его роль невозможно. Он действительно хозяин этого семейного предприятия», — сказал Владимир Якушев.

Он сообщил, что в ходе реализации проекта возникали определенные сложности, как и при реализации любого инвестиционного проекта. Но все, что зависело от правительства Тюменской области, старались сделать так, как и обещали инвестору при визите в Баварию. Ему говорили: приходите в Тюмень, вы почувствуете себя как дома, вы увидите добрую заинтересованность принимающей стороны в том, чтобы предприятие на тюменской земле появилось. Это было главным девизом, под которым трудились две команды — команда, которая представляла компанию «Шаттдекор», и команда, которая представляла регион и муниципалитет.

«Как бы там ни было, сегодня мы видим, что проект состоялся. В России мы переживаем непростые времена, переходный период. Много работаем над улучшением инвестиционного климата, много делаем для того, чтобы поддерживать бизнес. Но мы только в начале пути. Мы должны делать все, чтобы инструменты поддержки бизнеса стали еще более совершенными. Но уже можно сказать, что они работают», — заявил Владимир Якушев. Во время первых переговоров в Баварии, по оценке Всемирного банка, Россия занимала предпоследнее место по возможностям ведения бизнеса в стране. Ниже был только Гондурас. С тех пор Россия поднялась на 93 строчки.

Как подчеркнул глава региона, президент России Владимир Путин не снижает планку. В 2015 году впервые введен такой инструмент, как национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов. В нем Тюменская область занимает 15 место из 83 субъектов Федерации. По мнению Владимира Якушева, это говорит о том, что тюменцам есть, к чему стремиться, и есть, что делать, чтобы инвестиционный климат в Тюменской области стал еще более теплым. Губернатор выразил уверенность, что в будущем компания «Шаттдекор» будет чувствовать себя на тюменской земле еще более уютно и комфортно.

Инвестиции компании дадут существенный экономический эффект и дополнительные налоговые поступлениям в бюджет Тюменской области. Тюменский филиал — это третий завод группы «Шаттдекор» в России и тринадцатый — во всей группе предприятий. Объем инвестиций в предприятие составил 1 млрд. рублей, число создаваемых рабочих мест — около 100. В Тюмени компания работает с 2011 года. Первые два года — в арендованных помещениях. С момента начала строительства в 2012 году на бывшем заводе керамических изделий произошли огромные изменения. В июне 2015 года завершен монтаж нового цеха смол, впервые в группе «Шаттдекор».

После полного запуска тюменский завод будет выпускать 50 млн. кв. м меламиновой пленки в год. Пока проектная мощность филиала ООО «Шаттдекор» в Тюмени составляет 35,5 млн.кв.м, а общие пропиточные мощности компании «Шаттдекор» в России — 100 млн. кв. м. Продукция тюменского завода — самого восточного среди всех российских предприятий компании должна охватить Сибирь, Казахстан, Узбекистан и Дальний Восток.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени прокуратура добилась снижения сроков расселения аварийного дома
В Тюмени прокуратура добилась снижения сроков расселения аварийного дома
Первоначально на это отводилось 11 лет.
#новости Тюмени
#аварийное жилье
#переселение
#тк
Транспортная прокуратура требует закрыть путепровод на федеральной трассе Тюмень - Омск
Транспортная прокуратура требует закрыть путепровод на федеральной трассе Тюмень - Омск
Мостовое сооружение в районе Заводоуковска, по данным надзорного ведомства, находится в неисправном состоянии.
#транспорт
#проверка
#прокуратура
#нарушение
#путепровод
#суд
#тк
Максим Афанасьев: Рассматриваем вариант зоны отдыха на противоположном от аквапарка берегу
Максим Афанасьев: Рассматриваем вариант зоны отдыха на противоположном от аквапарка берегу
Глава Тюмени вместе с начальником регионального управления МЧС провели рейд по Туре.
#Максим Афанасьев
#Артур Хачатрян
#купальный сезон
#Тура
#рейд
#пляж
#перспективы
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Тюменцам предлагают стать участниками исторической викторины
Тюменцам предлагают стать участниками исторической викторины
Каждый участник сможет получить подарок.
#новости Тюмени
#80 лет Тюменской области
#викторина
#Тюменское время
#тк
В Тюмени пенсионерка-автомобилистка выплатила 450 тысяч рублей родным сбитой на светофоре женщины
В Тюмени пенсионерка-автомобилистка выплатила 450 тысяч рублей родным сбитой на светофоре женщины
За преступление суд назначил ей условный срок.
#прокуратура
#суд
#иск
#моральный вред
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк