Саму идею - постепенно уходить от океанической рыбы, чтобы в итоге перейти на местную - на предприятии вынашивали давно.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30%.
«Если говорить о переработке, то ставка была на увеличение переработки нашей сибирской рыбы. Это пелядь, щекур, карп», — говорит руководитель ассоциации
производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев.
Саму идею — постепенно уходить от океанической рыбы, чтобы в итоге перейти на местную — на предприятии вынашивали давно. Сейчас можно сказать, что она состоялась. Конечно, полностью от привозного сырья здесь отказываться не собираются, но доля рыбы, выловленной в тюменских водоемах, будет расти. Кроме того, на предприятии перестраивается технологический процесс.
«Несмотря на определенные сложности в работе с торговыми сетями, мы ставим перед собой целью распространение нашей продукции далеко за пределы Тюменской области.
Она вкусная, экологически чистая и приготовлена в соответствии с мировыми стандартами качества», — говорит Руслан Цицкиев.