В этом году планируется выпустить 10 тонн готовой продукции.
В июне этого года тюменский предприниматель Александр Арбатский планирует запустить производство по переработке иван-чая. Новый завод отрывается в Тюменском районе.
Как сообщил предприниматель корреспонденту «Вслух.ру», к новому промышленному объекту уже подведены основные коммуникации, строительство цеха завершается. В планах выпуск в этом году 10 тонн готовой продукции, которая будет реализовываться через специализированные магазины и розничные сети.
«Мы планируем выпуск нескольких сортов ферментированного иван-чая, — рассказал Александр Арбатский, — это наш национальный, несколько подзабытый продукт. Если сравнивать его с существующими чаями, то он на порядок лучше и по вкусовым и по полезным качествам».
Кроме того, по словам Арбатского, потребителя ждет экологически чистый, здоровый продукт. К слову, сырье для переработки находится буквально под рукой: «Иван-чай растет и на нашей территории, и на прилегающих полях», — рассказывает Александр Арбатский.