Тюменские рестораны, кафе, бары, кофейни, кондитерские и пекарни в ближайшее время готовятся и себя показать, и на других посмотреть – 24-26 мая в Выставочном зале областного центра пройдет Тюменский фестиваль гостеприимства. Представителям местных кафе, баров, ресторанов, пекарен, кофеен, кондитерских предстоит принять участие в многочисленных конкурсах профмастерства, посетить и провести мастер-классы.
Тюменские рестораны, кафе, бары, кофейни, кондитерские и пекарни в ближайшее время готовятся и себя показать, и на других посмотреть — 24−26 мая в Выставочном зале областного центра пройдет Тюменский фестиваль гостеприимства. Представителям общепита предстоит принять участие в многочисленных конкурсах профмастерства, посетить и провести мастер-классы. Тюменский фестиваль гостеприимства — мероприятие традиционное, проводимое уже пять лет подряд. Как считает начальник управления по потребительскому рынку администрации города Анататолий Канов, в новых рыночных условиях, когда индустрия гостеприимства более других отраслей подвержена изменениям, профессионалам бизнеса просто необходимо личное общение на конкурсах и семинарах, обмен опытом и презентация своей продукции. И хотя количество участников, заявленных в программе, пока еще невелико, — 21 предприятие, — организаторы мероприятия уверены, что интерес к фестивалю проявят значительное количество компаний, работающих в сфере обслуживания. Ведь это помимо всего — хороший шанс заявить о себе не только в профессиональном сообществе, но и среди своих потенциальных потребителей. Обычные тюменцы, кстати, на фестиваль, тоже смогут попасть, правда «гостеприимство» здесь окажется вовсе не бесплатным — за свободный вход на все три дня мероприятия придется заплатить 100 руб. Впрочем, за эту сумму рядовая домохозяйка сможет не только полюбоваться на творения именитых кондитеров, пекарей, поваров, но и пополнить свои кулинарные книги интересными рецептами. Основным мероприятием фестиваля станут профконкурсы. Так, кондитерам предстоит посоревноваться в арт-классе, домашнем задании, практической деятельности — буквально на глазах у изумленной публики «мастера вкусностей» за полтора часа должны будут оформить два торта. В кондитерском конкурсе выделены также и отдельные направления, например, отдельно будут оцениваться изделия из марципана, шоколада