Пасхальные куличи, украшающие столы в Праздник Светлого Христова Воскресения, который в этом году православные верующие в России отметят 1 мая, поступят в продажу уже через неделю. Как и прежде, кулинары порадуют тюменцев двумя видами куличей: пасхальными и царскими. Испекут к православному празднику на хлебокомбинате и три вида тортов.
Пасхальные куличи, украшающие столы в Праздник Светлого Христова Воскресения, который в этом году православные верующие в России отметят 1 мая, поступят в продажу уже через неделю. Как рассказала «Вслух.Ру» главный технолог Тюменского хлебокомбината Елена Прохода, как и прежде, кулинары порадуют тюменцев двумя видами куличей: пасхальными и царскими. Рецепт пасхального останется прежним, а вот царский кулич претерпит некоторые изменения. Традиционно он готовится с начинкой из натурального творога. В этом году ее решили заменить творожным наполнителем, поэтому царский кулич придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Испекут к православному празднику на хлебокомбинате и три вида тортов. С двумя из них — «К Пасхе» и «Пасхальным» — тюменцы знакомы еще по прошлым годам, однако нынче появится еще один. Рецепт его пока держится в секрете, да и название не раскрывается. Возможно, им станут слова из пасхального поздравления — «Христос Воскрес». Кстати, раньше один из пасхальных тортов, выпускаемых на хлебокомбинате, украшали декоративные яйца, но в этом году из-за невысокого спроса от него решили отказаться. «Будем делать упор на куличи», — заключила Елена Прохода.