Цена на курицу, рыбу и молочную продукцию остается в прежнем диапазоне.
За последнюю неделю оптовая стоимость говядины в Тюменской области уменьшилась на 0,3%, свинины — на 3,4%. Капуста подешевела на 10%, лук — на 5%, морковь — на 5,3%. Данные мониторинга тюменского УФАС привел на пресс-конференции руководитель ведомства Игорь Веретенников.
«Отмечается тенденция на снижение оптовых цен, — подчеркнул он. — Хочу пояснить, что речь идет не о розничных ценах, которые видим в магазинах, а о тех, которые устанавливаются на оптовых базах и у самих производителей».
Особенно заметно дешевеют овощи, в управлении это связывают с хорошим урожаем. Стоимость мяса также незначительно снижается, а вот цена на курицу, рыбу и молочную продукцию остается в прежнем диапазоне.