В планах у тазовских пекарей выпечка бородинского хлеба, элитного печенья с кокосовым и фисташковым вкусом, ярославской и творожной булочек, и даже так называемого фитнес-хлеба.
С недавнего времени на прилавках продовольственных магазинов районного центра появились новые хлебобулочные изделия. Как объясняет директор Тазовского потребительского общества Юрий Куцуров, все это благодаря новому оборудованию пекарни. Потребительским обществом были закуплены и установлены расстоечный шкаф, печь, тестоделитель, тестозакаточная машина, хлеборезка. По словам директора пекарни Ирины Баюн, это одно из самых лучших оборудований российского производства. Стоимость нового оборудования составляет 2 млн 100 тыс. рублей, 70% из которых — средства окружного бюджета и 30% - потребительского общества. Пекари уже освоили производство таких хлебобулочных изделий как батон нарезной, багет, плетенка с маком. Сейчас проходит страстная неделя перед праздником Пасхой Христовой и тазовчане могут купить традиционные пасхальные куличи, выпеченные на новой пекарне, сообщает пресс-служба администрации Тазовского района. Но на этом, отмечает Ирина Баюн, они останавливаться не намерены. В планах у тазовских пекарей выпечка бородинского хлеба, элитного печенья с кокосовым и фисташковым вкусом, ярославской и творожной булочек, и даже так называемого фитнес-хлеба, содержащего отруби и цельное пророщенное зерно пшеницы.