Dipol FM | 105,6 fm

Сыр – перспективный продукт для тюменских молочников

Например, главный технолог на комбинате в Новых Локтях (Ишимский район) сыродел уже в третьем поколении.

В этом году в Тюменской области сохранены все основные направления бюджетной поддержки сельскохозяйственной отрасли, отметил губернатор Владимир Якушев на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе, которое состоялось в четверг, 27 августа, в рамках VI Межрегиональной агропромышленной выставки УФО в Ханты-Мансийске.

Открывая совещание, полпред президента Игорь Холманских подчеркнул, что от уровня развития АПК во многом зависит уровень и качество жизни граждан. «Глава нашего государства отметил, что введение санкций подтолкнуло к активной работе по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны. Наилучших результатов удалось достичь в аграрном секторе экономики», — сказал Игорь Холманских и добавил, что основными драйверами роста АПК в Уральском федеральном округе являются производство мяса, яиц, овощей закрытого грунта.

Несмотря на сложности, связанные с неблагоприятной погодой в период уборки прошлого года и посевной кампании текущего, аграрии области выполнили весь комплекс полевых работ в соответствии с технологическими требованиями и в оптимальные сроки.

Владимир Якушев отметил, что по итогам шести месяцев в хозяйствах всех категорий по сравнению с прошлым годом увеличено производство скота и птицы на убой.
На 3,5% выросла продуктивность молочного скота и валовой надой молока. Ежегодно увеличивается доля племенного скота в общем поголовье молочного стада и в текущем году достигла — 46,6%. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В области действует племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота по пяти мясным породам. Общее поголовье чистопородного и помесного мясного скота составляет 20,2 тыс. голов.

Владимир Якушев рассказал, что в регионе реализуется десять крупных инвестиционных проектов в сфере АПК. В целом же, с 2006 года сельскохозяйственными предприятиями вложено около 60 миллиардов рублей инвестиций.

За счёт собственного производства полностью удовлетворяется потребность Тюменской области в основных видах сельскохозяйственной и продовольственной продукции. А объёмы производимых картофеля, овощей, зерна, молока, свинины, яиц позволяют обеспечивать ещё и жителей автономных округов свежими, качественными продуктами.
Особо глава области остановился на развитии сырного производства. По его мнению, этот сектор в условиях продуктового эмбарго наиболее интересен для вложений, в том числе в решении задачи импортозамещения. Владимир Якушев отметил, что сегодня регион делает серьезный акцент в этом направлении.

«Сыр — продукт очень перспективный. Открылась ниша на рынке. Но, нужно понимать, что с точки зрения технологии производства — это наиболее сложный в изготовлении продукт. Нужно иметь качественное молоко и обязательно подготовленных специалистов. Как правило, там, где длительное время производят сыр, сложилась своя школа и есть люди, которые занимаются этим делом уже не в одном поколении», — высказал свою позицию губернатор.

«У нас в регионе есть серьезная и хорошая база и кадры, которые умеют делать сыр. Например, главный технолог на комбинате в Новых Локтях (Ишимский район) сыродел уже в третьем поколении. Важно сохранить и не утратить существующие опыт и знания», — подчеркнул Владимир Якушев.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени впервые пройдет профориентационный фестиваль для абитуриентов вузов
В Тюмени впервые пройдет профориентационный фестиваль для абитуриентов вузов
На мероприятие приглашают выпускников школ.
#абитуриенты
#вузы
#фестиваль
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек
Пьяный тюменец украл из магазина два букета для жены
Пьяный тюменец украл из магазина два букета для жены
Ему грозит до четырех лет тюрьмы.
#МВД
#уголовное дело
#грабеж
#цветы
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек
В Тюменской области летом планируют сыграть свадьбы более 4000 пар
В Тюменской области летом планируют сыграть свадьбы более 4000 пар
Они могут устроить выездную государственную регистрацию.
#ЗАГС
#свадьба
#церемония
#Тобольск
#Тюмень
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тек
Губернатор Александр Моор доложил о ситуации в Вагайском районе главе МЧС Александру Куренкову
Губернатор Александр Моор доложил о ситуации в Вагайском районе главе МЧС Александру Куренкову
На Иртыше применяется весь опыт, приобретенный на реках Тобол и Ишим.
#паводок
#Александр Куренков
#Александр Моор
#Вагайский район
#Иртыш
#МЧС
#Тюменская область
#тек
Тюменец угрожал убить дочь за отказ налить кофе
Тюменец угрожал убить дочь за отказ налить кофе
Ему грозит до двух лет тюрьмы.
#МВД
#уголовное дело
#убийство
#отец
#дочь
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек