В Тюмени 17, 18 мая пройдут Дни открытых дверей Швейцарско-американской бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM.
В Тюмени 17, 18 мая пройдут Дни открытых дверей Швейцарско-американской бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM. В России школа открылась в этом году в Санкт-Петербурге.
Первая в России специализированная бизнес-школа SWISSAM будет готовить высококвалифицированных менеджеров высшего и среднего звена для сферы гостеприимства, в первую очередь — гостиниц и ресторанов. Гостеприимство — бурно развивающийся сектор экономики России, который сегодня испытывает кадровый дефицит. Идея SWISSAM состоит в том, чтобы привнести на российскую землю лучшие международные методики. Партнерами бизнес-школы SWISSAM являются западные учебные заведения с высокой репутацией — International Hotel Management Institute (IMI), Швейцария и Institute of Culinary Education (ICE), США.
Занятия в бизнес-школе будут вести опытные иностранные преподаватели. Обучение — на английском языке (первый год с синхронным переводом), со второго года предусмотрен обширный курс второго иностранного языка. Около половины времени отдается под стажировки, где студенты будут по «горячим следам» закреплять полученные знания, сообщили «Вслух.ру» организаторы. Для организации стажировок и дальнейшего трудоустройства студентов школа формирует круг работодателей — гостиниц, ресторанов, других предприятий индустрии сервиса — заинтересованных в первоклассных кадрах.
SWISSAM предлагает программы, как для выпускников средних школ, так и для тех, кто уже имеет высшее образование или опыт работы в отрасли. Изюминкой школы станет двухгодичный курс подготовки будущих шеф-поваров экстра-класса. Немалая роль отводится корпоративным программам. Школа имеет комфортабельное общежитие.
Занятия начнутся 1 сентября 2012 года.
На Днях открытых дверей в Тюмени и Ханты-Мансийске на вопросы посетителей ответит ректор Бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM Вальтер Шпалтенштайн, имеющий 40-летний опыты работы в ведущих отелях и ресторанах мира и опыт преподавания в сфере гостеприимства.