Предприятие частично перешло на напольное содержание птицы.
Птицефабрика «Тюменский бройлер» модернизирует производство. Предприятие частично перешло на напольное содержание птицы, но не собирается отказываться от клеточного содержания. Это позволит разнообразить ассортимент. Учитывают на предприятии и сезонность спроса.
«Таким путем идут все крупные производители мяса птицы. Эта комбинация позволяет управлять ассортиментом. Птица с пола в большей мере продается тушкой, птица из клетки хорошо идет на разделку, на все кулинарные линии, которые мы активно развиваем», — прокомментировала директор предприятия Оксана Величко.
Сейчас мощности предприятия увеличиваются. Это связано и с сезонным спросом. В первый осенний месяц птицеводы столкнулись с возрастающим спросом и некоторым дефицитом своей продукции на рынке. Специалисты увидели в этом несколько причин. Во-первых, северяне возвращаются из отпусков — продажи, несколько упавшие в округах летом, резко возрастают. Во-вторых, в сентябре возрастает «школьный» спрос — комбинаты школьного питания начинают активно приобретать диетические продукты.