Dipol FM | 105,6 fm
94.09
100.53

Омский бекон: и домой, и в дорогу

Продукция, упакованная в специальной вакуумной среде, сохраняет свою свежесть в течении долгого времени. Именно такую технологию применяют на предприятии «Омский Бекон».

Продукция, упакованная в специальной вакуумной среде, сохраняет свою свежесть в течении долгого времени. Именно такую технологию применяют на предприятии «Омский Бекон».

Нет кислорода — нет вредных бактерий и микроорганизмов. Кроме правильно подобранного состава газов, важно и покрытие, которое полностью соответствует типу продукта и целям хранения. Над этим на заводе «Омский бекон» трудится восемь специальных современных машин. 80 процентов всей продукции предприятия выпускается в вакууме или газе. Такая упаковка позволяет колбасам и деликатесам дольше оставаться свежей и добраться даже до самых далеких покупателей.

Мы удаляем воздух из упаковки, пакет плотно облегает продукт. В этом процессе происходит наполнение упаковки специальной газовой средой, которая исключает кислород и обеспечивает сроки годности продукции до 30 суток. Упаковка в модифицированной газовой атмосфере или МГА представляет собой технологию, разработанную специально для того, чтобы упакованные пищевые продукты как можно дольше оставались свежими и сохраняли привлекательный внешний вид. В МГА воздух, находящийся внутри упаковки, замещен смесью инертных газов (как правило азота и углекислого газа), исключающей или замедляющей процесс окисления (порчи) пищи.

За последние 5 лет в модернизацию оборудования было вложено порядка 700 млн рублей. Если взять 2012 года, то мы закупили новое европейское оборудование на сумму более 35 млн рублей, в частности, вакуумный куттер и три мощности для упаковки в вакуумную среду.

Все знают, что пищевые продукты остаются свежими в течение ограниченного периода времени. Молоко киснет, хлеб плесневеет, цвет мяса становится коричневым, и оно приобретает неприятный запах. Этому способствует целый ряд факторов. Содержащийся в воздухе кислород инициирует процесс разложения, известный как окисление. Например, содержащиеся в продуктах жиры и масла могут окисляться, в результате чего пищевой продукт становится прогорклым.

Существует ряд способов замедлить процессы порчи и сохранить пищевые продукты качественными и полезными в течение как можно более длительного времени. В их число входит простая заморозка, консервирование маринованием, посол и добавка искусственных консервантов. МГА является в высшей степени естественной и экологичной технологией сохранения продукта и увеличения его сроков хранения, и заслужено используется множеством предприятий пищевой промышленности по всему миру.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В пунктах временного размещения Казанского района созданы комфортные условия для эвакуированных жителей
В пунктах временного размещения Казанского района созданы комфортные условия для эвакуированных жителей
Граждане получают питание, для них организована вакцинация.
#паводок
#ПВР
#Казанский район
#Тюменская область
Тюменским пенсионерам объяснили, как не попасться на уловки мошенников
Тюменским пенсионерам объяснили, как не попасться на уловки мошенников
Встреча была инициирована депутатом гордумы Павлом Девайкиным.
#встреча
#пенсионеры
#безопасность
#интернет
#Павел Девайкин
#Восточный округ
#новости Тюмени
В Ишиме за сутки река поднялась на 228 см, в Увате – на 88 см
В Ишиме за сутки река поднялась на 228 см, в Увате – на 88 см
В Ильинке уровень воды пошел на спад.
#паводок
#Ишим
#Тобольск
#Ялуторовск
#Тюмень
Ольга Швецова награждена медалью Министерства обороны "За помощь и милосердие"
Ольга Швецова награждена медалью Министерства обороны "За помощь и милосердие"
Депутат координирует работу фонда “100 миллионов для Победы”, активно участвует в сборе гуманитарной помощи.
#помощь
#милосердие
#Ольга Швецова
#награждение
#Минобороны
#новости Тюмени
В тюменских колледжах пройдет единый день открытых дверей
В тюменских колледжах пройдет единый день открытых дверей
Будущие абитуриенты смогут пройти профессиональные пробы и больше узнать о специальностях.
#Профессионалитет
#образование
#обучение
#колледж
#День открытых дверей
#профессии
#Тобольск
#Тюмень
#новости Тюмени
#новости России