Проект был реализован при поддержке правительства Тюменской области.
В период сиговой путины в Сладково на полную мощность заработала линия заморозки рыбы. «Благодаря новой линии мы сегодня сможем конкурировать с мировыми производителями по упаковке сырья», — говорит президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев.
Проектировщиков линии руководители предприятия нашли еще пять лет назад на выставке в Брюсселе, установили контакты, затем заказ, изготовление, тестирование. Последние полгода были потрачены на адаптацию оборудования под существующее производство. Проект был реализован при поддержке правительства Тюменской области.
По словам Цицкиева, уникальность линии заморозки в том, что она настроена на рыбу, которая растет в тюменских озерах.
Новая линия может распотрошить рыбу без применения больших людских ресурсов, разложить по четырем размерным категориям, уложить в брикеты, заморозить и упаковать. Еще одна особенность линии — шоковая заморозка, которая гарантирует пищевую безопасность с максимальным сохранением всех полезных веществ рыбы.
Введенные в строй мощности ориентированы на Ишимскую зону: это Казанский, Ишимский, Сладковский и другие районы Тюменской области. Здесь готовы принимать рыбу от рыбодобывающих предприятий и предпринимателей.