Dipol FM | 105,6 fm
89.02
95.74

Налоговых должников лишают личных автомобилей

В Калининском округе прошел рейд, в ходе которого был арестован и изъят легковой автомобиль за налоговые долги индивидуального предпринимателя.

ИФНС России по г. Тюмени № 1 совместно со службой судебных приставов продолжают практику совместных рейдов, сообщили Вслух.ру в пресс-службе ведомства.

В рамках обеспечения погашения задолженности приставы могут арестовать имущество должника и если он не предпримет никаких мер по устранению долга — реализовать это имущество в установленном законом порядке.

К примеру, 6 сентября 2013 года в Калининском округе г. Тюмени прошел рейд, в ходе которого был арестован и изъят легковой автомобиль за налоговые долги индивидуального предпринимателя. Этот арест имел значение не столько для должника, сколько для его семьи. Как оказалось, на основании генеральной доверенности транспортным средством управляет дочь должника — возит ребенка в детский сад, ездит на работу. Самого индивидуального предпринимателя по месту регистрации не оказалось. Другой транспорт, который тоже находится в его собственности, инспекторы тоже не нашли.

Тем не менее, если налогоплательщик не погасит долг размером более 120 тысяч рублей (без учета исполнительского взноса и затрат по эвакуации и охране автомобиля), технику будет продавать государство. Интересно, что помимо этого долга, у тюменца есть непогашенная задолженность по налогам и пеням на транспорт и землю физических лиц в размере более 13 тысяч рублей.

Неделей ранее арест нового кроссовера произошел в Ленинском округе г. Тюмени тоже в счет налогового долга на сумму почти 350 тысяч рублей по факту ведения предпринимательской деятельности. Эти налоги хозяйка автомобиля предпочитала не уплачивать в бюджет, но по транспортному налогу долгов не допускала — имеется лишь небольшая пеня.

Лариса Папырина, начальник отдела урегулирования задолженности и анализа поступлений ИФНС России № 1 по г. Тюмени, отмечает, что совместные мероприятия с приставами проводятся еженедельно и несут не столько карательный, сколько воспитательный характер: «Даже если не застаем кого-то дома, такое количество людей в форме, журналистов, приставов, военизированной охраны привлекает внимание соседей, вызывает сомнение в добропорядочности жителей соседних домов или квартир. И тут уже сам должник намерен восстановить свое доброе имя — как правило, самостоятельно приходит к нам или к приставам, чтобы урегулировать вопрос».

По состоянию на 1 сентября 2013 года налогоплательщики Тюмени — физические лица и индивидуальные предприниматели — должны государству 770 миллионов рублей налоговых платежей. При этом половина долга приходится на имущественные налоги физических лиц: на землю, транспорт и имущество.

Напомним, оперативно узнать о своей задолженности можно с помощью интерактивных сервисов ФНС России. «Личный кабинет налогоплательщика» (в нем требуется предварительная регистрация) позволяет не только оплачивать начисления, но и без посещения инспекции контролировать правильность исчисления налогов. Услуга «Заплати налоги» позволяет оплатить как текущие налоги (если сумма известна), так и задолженность — она автоматически подгружается по введенному ИНН. Можно воспользоваться и уже популярным Интернет-сервисом «Узнай свою задолженность».

Своя база должников имеется также и Управления ФССП по Тюменской области — здесь отображается информация по исполнительным производствам. Таким образом, к лицам, которые там упомянуты, в любой момент приставы могут приехать за взысканием долга.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюменской области у 43 тысяч несовершеннолетних есть долги по имущественным налогам
В Тюменской области у 43 тысяч несовершеннолетних есть долги по имущественным налогам
Подскажем, как их оплатить.
#УФНС
#налоги
#дети
#долги
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тк
В Тюмени начинается Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие»
В Тюмени начинается Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие»
Граждан приглашают ознакомиться с историческим наследием городов и на тематические мастер-классы.
#архитектура
#фестиваль
#история
#наследие
#мастер-классы
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Сегодня начались резервные дни для сдачи ЕГЭ: основная информация для выпускников
Сегодня начались резервные дни для сдачи ЕГЭ: основная информация для выпускников
Результаты будут получены до возможности пересдачи.
#ЕГЭ
#экзамены
#резерв
#образование
#расписание
#Тюменская область
#новости Тюмени
#новости России
#тк
Пока вы спали: дело о крупнейшей взятке в России, США в ожидании природной катастрофы и ягоды июня
Пока вы спали: дело о крупнейшей взятке в России, США в ожидании природной катастрофы и ягоды июня
Коротко - о главном к этому часу.
#новости России
#мир
#события
#тк
Народные приметы на 13 июня: дождь в этот день - к скудному урожаю
Народные приметы на 13 июня: дождь в этот день - к скудному урожаю
Принято было слушать кукушку: если она часто и громко кукует - погода будет хорошей.
#народные приметы
#погода
#тк