Всегов борьбе за звание лучшего приняли участие девять конкурсантов.
Лучшим обвальщиком мяса Тюменской области по итогам регионального конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» стал сотрудник ОАО «Мясокомбинат Ялуторовский» Артем Прокопенко. Своей специальности он посвятил уже больше пяти лет и зарекомендовал себя исполнительным сотрудником, а в 2012 году был награждён почётной грамотой предприятия. Теперь в копилке наград появилось и звание «Лучшего обвальщика мяса». Кроме того, Артем Прокопенко получил право представлять область уже на межрегиональном этапе конкурса, который состоится в марте 2014 года в Кургане.
Всего же в борьбе за звание лучшего приняли участие девять конкурсантов. Им предстояло пройти два этапа. В первую очередь с ними был проведен подробный инструктаж и тестирование. Наивысший балл при ответах на теоретические вопросы при этом набрали три человека, сообщили «Вслух.ру» в региональном департаменте АПК.
Затем конкурсанты приступили к практической части. В разделке туш все специалисты проявили себя на высоком профессиональном уровне. Самым быстрым оказался и самый молодой участник соревнований, сотрудник ОАО «Пурагроук» Сергей Хохлов. А вот самая качественная обвалка при выходе готовой продукции была отмечена у Рачии Калиной, занявшей второе место. Она является самым опытным участником и, работая на Ялуторовском мясокомбинате с 1985 года, в свой 51 год не уступает молодым коллегам в сноровке. Призовое третье место занял сотрудник ОАО «Пурагроук» Сергей Хохлов.
Победитель и призеры получили дипломы, сувениры, а также сертификаты на 40, 30 и 20 тысяч рублей. За четвертое, пятое, шестое и седьмое места участники были награждены поощрительными призами, предоставленными предприятиями, представители которых участвовали в конкурсе. В ближайшее время победитель и призеры начнут подготовку к участию в окружном этапе конкурса.