Dipol FM | 105,6 fm
89.26
96.89

Казахским бизнесменам есть что предложить Тюмени

Познакомиться с инвестиционными возможностями региона в областной центр приехали представители Национальной компании Kazakh Invest.

В целях знакомства с инвестиционными возможностями нашего региона и развития торгово-экономических связей Тюмень посетили представители Национальной компании Kazakh Invest. Сегодня состоялась их встреча с заместителем главы администрации города Тюмени Ириной Богинской.

В казахскую делегацию вошли более двадцати сотрудников различных производств, которые заинтересованы в деловых отношениях с тюменским бизнесом и администрацией города. Национальная компания Kazakh Invest уполномочена осуществить меры государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности в области привлечения инвестиций в экономику Республики Казахстан, а также развития и продвижения экспорта.

«Мы приехали с целью рассказать о промышленном потенциале Казахстана, чтобы увеличить товарооборот между нашими странами и, в частности, с Тюменской областью. Надеемся, что наша встреча даст импульс дальнейшему торгово-экономическому сотрудничеству, сподвигнет наш бизнес на развитие в вашем регионе», — сказал управляющий директор АО «Национальная компания Kazakh Invest» Аскар Арынов. — Я считаю, что бизнес — это дорога с двусторонним движением. Нам уже пора переходить от торговых отношений к открытию совместных предприятий. Если у Тюмени возникнет интерес к определенным компаниям, то мы готовы оказать помощь в сотрудничестве".

В свою очередь, Ирина Богинская отметила, что наш город также заинтересован в сотрудничестве с близким соседом, и добавила, что социально-экономические показатели Тюмени и Тюменской области значительно отличаются от среднероссийских и соседних с нами регионов, что является привлекательным фактором для инвесторов.

Казахские предприниматели рассказали, что они готовы предложить Тюмени, проинформировали в пресс-службе мэрии. Например, представительница автомобильного концерна рассказала, что они производят современные автобусы разного класса вместимости и машины, необходимые для уборки города в разное время города. Центр регионального развития Северо-Казахстанской области предлагает увеличить количество казахстанских товаров в тюменских магазинах или открыть собственные.

В заключение встречи гости из Казахстана назвали этот день ярким и продуктивным, а также пригласили тюменских коллег к себе.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Поезда в Тюменской области смогут увеличить скорость до 120 км/ч
Поезда в Тюменской области смогут увеличить скорость до 120 км/ч
Это станет возможным после ремонта, начатого СвЖД.
#железная дорога
#СвЖД
#ремонт
#Тюменская область
#тк
Премьера: в Тобольске покажут почти комедию на троих "Детектор лжи"
Премьера: в Тобольске покажут почти комедию на троих "Детектор лжи"
Эффект обещают гипнотический.
#премьера
#театр
#Тобольск
#спектакль
#тк
Мужчину на гидроцикле в Башкирии убило тросом, натянутым поперек реки
Мужчину на гидроцикле в Башкирии убило тросом, натянутым поперек реки
Обстоятельства трагедии выясняются.
#трагедия
#водоемы
#отдых
#МЧС
#тк
Секции самбо откроются во всех школах Тобольска
Секции самбо откроются во всех школах Тобольска
Это станет возможным благодаря всероссийскому проекту.
#самбо
#Тобольск
#школа
#спорт
#проект
#обучение
#тк
Новый памятник легендарному разведчику Николаю Кузнецову открыли в Ялуторовском районе
Новый памятник легендарному разведчику Николаю Кузнецову открыли в Ялуторовском районе
А прежний передали в музей.
#памятник
#разведчики
#память
#история
#Ялуторовский район
#Великая Отечественная война
#тк