И поделилась секретами успешного бизнеса.
Несколько популярных заведений Тюмени ушли с рынка. Известный тюменский ресторатор с 30-летним опытом, бывший омбудсмен Лариса Невидайло пояснила причину.
По словам эксперта, эта индустрия входит в тройку самых трудных сфер. Здесь много уязвимых мест. Нельзя, например, полагаться исключительно на местоположение или повара. К закрытию могут привести экономия на ингредиентах, плохое меню и неэффективное управление.
«В ресторанной среде постоянно происходят закрытия и открытия. Нужно много усилий и знаний, чтобы запустить заведение. Важно создать атмосферу, собрать команду и определить, что сделает твой ресторан уникальным, — считает Лариса Невидайло. — Лучшие концепции — простые и понятные. Гостям важнее стабильность и отсутствие сюрпризов».
По словам эксперта, один из ключевых факторов успеха — любить своё дело и следовать философии заведения, тогда даже с небольшими знаниями можно достичь успеха.
С франшизными проектами, где всё тщательно продумано, относительно легче. Однако недостаток опыта и знаний может стать преградой, сообщает «Мегатюмень».
Ранее в Тюмени летние веранды предложили украшать на Новый год.
Фото: Вслух.ру